Артамонов намерен добиваться повышения минималки до двух МРОТ

Артамонов намерен добиваться повышения минималки до двух МРОТ

Член Совета Федерации Анатолий Артамонов 5 ноября на совместной с депутатом Госдумы Геннадием Скляром пресс-коференции поблагодарил Владимира Путина за решение снизить налоговую нагрузку на те предприятия малого и среднего бизнеса, которые выплачивают зарплату не ниже прожиточного минимума, установленного в том субъекта РФ, где они работают.

«Они вполовину будут платить социальных налогов меньше, чем платят сегодня. А это самая большая налоговая нагрузка. Это тридцать процентов. Теперь это пятнадцать», 

— напомнил Артамонов.

По мнению сенатора, принятое президентом решение поможет стране серьезно продвинуться по пути вывода бизнеса из «серой зоны». Принятые в этом году меры господдержки малого бизнеса он назвал беспрецедентными. Но и бизнес должен сделать встречные шаги. Это, как выразился Анатолий Артамонов, должна быть улица «с двусторонним движением».

«Давайте правде в глаза глядеть. Ну кто сегодня будет работать за 11 тысяч? Да нет, конечно. Никто не будет работать. Понятное дело, что там не ниже двадцати. Может быть, двадцать пять у кого-то. А есть у кого и выше, намного выше причем. И поэтому я в ближайшее время, скорее всего, буду выступать с предложением — чтобы вместо этого одного МРОТ было все-таки два МРОТ. И это будет в пользу работников. Те, кто работает по найму в этих предприятиях малого и среднего бизнеса, по крайней мере будут гарантированы, что они будут заработную плату иметь легальную не ниже двадцати тысяч. И тогда эти предприятия малого и среднего бизнеса будут иметь те самые пятнадцать процентов»,

— сказал он.

В выигрыше будут и муниципалитеты, считает Артамонов, так как они смогут увеличить поступления в бюджете от налога на доходы физических лиц.

Расскажите друзьям: