Артамонов не будет сокращать себе зарплату по примеру Кремля

Артамонов не будет сокращать себе зарплату по примеру Кремля

Сотрудникам администрации президента РФ по решению Владимира Путина зарплата будет сокращена на 10%. Об этом Путин объявил 27 февраля на совещании с членами Совета безопасности РФ. Ранее спикер Госдумы Сергей Нарышкин предложил депутатам нижней палаты российского парламента обсудить во фракциях возможность снижения своих зарплат на 10%. Его предложение  поддержал Совет Федерации.

Администрация Калужской области, скорее всего, не пойдет по их пути, сообщил Русской службе новостей губернатор Калужской области Анатолий Артамонов.

Анатолий Артамонов

Фото пресс-службы правительства Калужской области

 «У нас невысокие зарплаты. Сейчас не только сенаторам и депутатам можно было бы подавать. У нас очень многие страдают. В том числе и те отрасли, предприятия, которые можно отнести к естественным монополиям, государственные корпорации. Там возможно пойти на какие-то ограничения. В регионе мы посмотрим, подумаем. Моя зарплата на уровне начальника цеха предприятия, около двух миллионов рублей в год со всеми надбавками. Не такая высокая зарплата, чтобы говорить о том, что ее сократить», – сказал он.

Ранее, напомним, о том, что он не будет сокращать зарплаты себе и своим подчиненным, сообщил журналистам исполняющий полномочия городского головы Калуги Константин Баранов. Калужский градоначальник, в отличие от Артамонова, размер своей зарплаты не назвал, но заверил представителей СМИ, что она невелика. Первым и пока единственным в Калужской области главой администрации, принявшим решение о сокращении зарплат чиновников, стал мэр Обнинска Александр Авдеев.

Расскажите друзьям: