Артамонов поедет агитатором в Товарково

14 июля на рабочем заседании правительства Калужской области Анатолий Артамонов потребовал отчет о результатах разъяснительной работы в поселке Товарково, который продолжает оставаться одним из самых проблемных населенных пунктов в процессе подготовки к отопительному сезону. На прошлом заседании губернатор назначил своего зама Николая Полежаева «объясняльщиком» в Товарково. Полежаев должен был объяснить жителям поселка, что поквартирное отопление лучше, чем центральное.

Артамонов

Фото пресс-службы правительства Калужской области

«И скажите им: «Граждане! Мы не можем вас обеспечить централизованным отоплением, но губернатор дал задание, выделил средства за государственные деньги вам в каждой квартире провести переустройство. И мы эту работу сделаем, хотите вы того или не хотите. Мы не можем допустить, чтобы вы замерзли», — такое поручение Артамонов дал тогда Полежаеву.

Он заявил, что готов перенаправить 27 миллионов рублей, выделенных на ремонт теплосетей, на установку АОГВ для товарковцев. Однако обещание губернатора не заставило товарковцев изменить свое решение. Большая часть жителей 18 пятиэтажных домов с центральным отоплением по-прежнему не хочет поквартирное отопление, доложил Полежаев на заседании правительства. Поэтому выход есть только один — чтобы жители пятиэтажек не замерзли зимой, придется строить новую котельную, добавил он.

«Я же сказал, что мы это полностью оплатим!», — не поверил Артамонов.
«По существующему законодательству вряд ли мы это сможем сделать. Что касается воздуховодов, это, наверное, да. Можем помочь пенсионерам в плане приобретения оборудования, каким-то еще социальным группам населения. Но не более», — возразил Полежаев.
«Тогда все понятно мне. Вы не донесли эту информацию. Вот поэтому они и противятся», — так отреагировал Артамонов на сообщение своего зама.

Не донес информацию, как выяснилось, и глава администрации Дзержинского района Олег Макаров, которого губернатор тоже призвал к ответу.

«Очень жесткая позиция населения. Не хотят иметь дымоходы на внешней стороне домов. Это первое. И второе. Почему-то протестные настроения. «Вот есть центральное отопление. Пусть центральное отопление нас обеспечивает нормативной температурой», — процитировал он жителей поселка.

«Жалко мне этих людей. У них была возможность кардинально поменять свои условия в лучшую сторону. Летом задождило, ребенок маленький – можно включить отопление, просушить квартиру. Вот такие мы объясняльщики», — вздохнул губернатор.

Он, тем не менее, решил съездить в Товарково лично и предпринять еще одну попытку объяснить преимущества поквартирного отопления.

Расскажите друзьям:
Загрузка...