Автохлам в Калуге появляется быстрее, чем его успевают вывозить

С ноября прошлого года в Калуге было выявлено 208 разукомплектованных автомобилей. У 134 отсутствовала не только способность передвигаться, но и номерные знаки. К 26 мая было вывезено 124 автомобиля, причем большая часть – с помощью эвакуаторов муниципального предприятия «Калугаспецавтодор».Остальные  эвакуации дожидаются – соответствующие акты переданы в комиссию для решения вопроса об их вывозе. Цифры на 26 мая на планерке в городской управе назвал начальник управления по работе с населением Юрий Моисеев.

Автохлам

Фото пресс-службы городской управы Калуги

Городские власти, напомним, планировали покончить с автохламом за два-три месяца, но практически каждый день в городскую управу поступают сообщения о все новых ржавеющих во дворах и у обочин дорог автомобилях.

«Вопрос актуальный, парковок не хватает, поэтому жители Калуги достаточно активно на это откликаются», — пояснил Моисеев.

Среди эвакуированных авто есть и грузовики, которые доставляли больше всего хлопот, так как техники, позволяющей эвакуировать автомобили массой более 3,5 тонны, в распоряжении «Калугаспецавтодора» пока нет. Однажды, по словам Моисеева, пришлось эвакуировать бетономешалку на базе «КамАЗа». Приобретение тягача, способного выполнять эту работу, в этом году запланировано. Но эти планы, скорее всего, не осуществятся, так как тягач стоит в конце списка первоочередных покупок горуправы на этот год.

Исполняющий полномочия городского головы Константин Баранов, тем не менее, потребовал ускорить процесс, упростив процедуру вывоза разукомплектованных автомобилей без госномеров. Сейчас управление по работе с населением сначала уведомляет о предстоящей эвакуации владельцев таких автомобилей и вывозит их только в том случае, если владелец в течение семи дней не сделает это сам. Градоначальник предложил вывозить такие автомобили, никого не уведомляя.

Расскажите друзьям:
Загрузка...