РАНХиГС Калуга

Бабурин – молодым парламентариям: «Мы бы хотели видеть в вас наследников, а не угрозу»

15 января первое организационное заседание в Калуге провел вновь избранный Молодежный парламент. Он был сформирован по-новому. Если раньше молодые люди, решившие попробовать себя в законотворчестве, сами выдвигали свои кандидатуры, защищая перед конкурсной комиссией свои проекты, то теперь их в парламент делегируют. 26 человек, по числу муниципальных районов и городских округов,  были делегированы молодежными советами этих районов и округов, 14 – вузами, еще 12 — политическими партиями.

Таким образом, численность юных депутатов выросла с 40 до 52 человек. Повысилось и их благосостояние. Каждый теперь будет получать по три тысячи рублей в месяц на расходы, связанные с депутатской деятельностью.

Молодежный парламент

Фото пресс-службы Законодательного собрания Калужской области

 «Мы провели большую работу, и можно уверенно сказать, что такого молодежного парламента в Российской Федерации больше нет. Все, здесь сидящие, являются представителями какой-либо прослойки молодежи: то ли это молодежные советы, то ли студенчество, то ли парламентские партии. Каждый его член теперь несет ответственность перед выдвинувшими его избирателями, будет отчитываться о своей работе», — поприветствовал молодых парламентариев с началом законотворческой деятельности председатель Законодательного собрания Виктор Бабурин.

Представителям «прослоек» Бабурин посоветовал не отрываться от делегировавших их коллективов, построив систему обратной связи с избирателями и наладив трансляцию «существующих в этой среде проблем». Как сообщили в пресс-службе Законодательного собрания, Виктор Бабурин также выразил надежду, что эта трансляция поможет старшим товарищам молодых парламентариев понять, какой должна быть молодежная политика.

 «Сегодня много говорится о молодежной политике, на федеральном уровне делаются попытки ее сформировать. Но пока что, полной ясности того, какой она должна быть, нет. У каждого возраста свое представление о жизни, свои запросы и проблемы. Мы надеемся, что вы сможете подсказать нам определенные подходы. Мы бы хотели видеть в вас наследников, а не угрозу, как это сейчас происходит на Западе», — сказал он.

Расскажите друзьям:
Загрузка...