Блохастый биомусор? Собачий приют выгоняют на улицу

Блохастый биомусор? Собачий приют выгоняют на улицу

Полторы тысячи собак рискуют оказаться запертыми в птичнике на старой фабрике в Калуге. Об этом владельцам приютов «Душа бродяги» и «Ванечка», под чьей опекой находились животные, сообщило ЗАО «Хлебокомбинат». Судя по всему, предприятие арендует фабрику целиком, но часть помещений сдавало в субаренду. Одними из субарендаторов в последнее время были собачьи приюты.

Как следует из официального уведомления, опубликованного в соцсетях, договор был расторгнут еще 1 июля. Причины расторжения не уточняются, однако приюты с занимаемой территории попросили. На то, чтобы перевезти животных в другое место, владельцам дали месяц — уведомление датировано 9-м июня. Месяц истек, и теперь у приюта осталось чуть больше дня — 10 июля доступ к птичнику будет закрыт на законных основаниях.

«Заниматься животными собственники земли очевидно не собирается, собаки будут просто умирать», 

— пишет в отчаянии автор публикации.

Отчаяние, правда, разделили не все пользователи:

«Вот мне не понятно, зачем вообще эти приюты, чтобы что, продлить невесёлую жизнь собачек, за наш с вами счёт?»

Возникло множество точечных дискуссий:

— «Почему средства налогоплательщиков должны тратить на блохастый биомусор?»

— «А почему они должны тратиться на тюрьмы?…сидят они а мы педофилов убийц? кормим, так надо?»

Особо ярые зоозащитники предложили радикальные меры:

«Супер, если наши власти не могут осадить собственика Хлебозавод и заставить их продлить аренду за вменяемые средства , предлагаю всех собак приютов которые находятся на территории и которых выгоняют, Вывезите всех собак к белому дому и выпустите … И пусть разгребают те кто пальцем не хочет пошевелить. .»

Но были биты:

«Как понять осадить? Уведомление на основании договора! Ничего противозаконного!»

Несмотря на неоднозначность истории, сами животные ни в чем не виноваты. Им просто не повезло. Собаки вновь окажутся на улице, а это вряд ли кого-нибудь обрадует. Уже сейчас в горуправу поступает много жалоб на бродячих собак. Другой сценарий — животных истребят специальные службы. Есть и третий — переселение собак. Есть площадка, куда их можно перевезти, есть материалы для строительства вольеров, но нет рабочих рук. Кто хочет ими поделиться, пишите владелице одного из приютов Владе Матвеевой.

Upd. Калужские журналисты попросили горуправу прокомментировать ситуацию. Там ответили лаконично: вопрос с арендодателем урегулирован, ситуацию держим на контроле.

Расскажите друзьям: