РАНХиГС Калуга

«Бюргер». Вторая попытка. Салат-бар

Это было в фейсбуке. Я будто воочию видела, как он негодовал и хмурился. Как тёр пальцами небритый подбородок и поправлял очки, как зарывался пальцами в густую седеющую шевелюру и нервно, не следя за клавиатурой, писал мне:

«Кстати, я на Бюргер случайно наткнулся, там всё давно не так. Сходи».

бизнес-ланч

Это был мой редактор. Самый добрый из моих редакторов, который никогда на меня не орёт. И он намекал, что есть масса заведений, в которые я ходила аж почти два года назад, и там многое поменялось. И он был прав.

DSCF8938

Но вот именно «Бюргер», вопреки мнению редактора, изменился не сильно. Во-первых, он все там же. Во-вторых, там все такое же меню, из которого можно выбрать обед себе по вкусу и по карману. Чуть удорожал, по сравнению с прошлым походом, но еда все такая же столовская.

DSCF8940

DSCF8941

Зато появился салат-бар. Видимо именно о нем мне шеф и толковал.

Но – обо всем по порядку.

Я вошла как каравелла по высоким волнам. На улице была непогода, высокая моя шпилька на замшевых сапожках была нещадно переломана пополам о плитку на Театралке, а в зале было полно народу.

DSCF8942

То есть плюс: туда ходят обедать. Но есть и минус:меня не замечали по крайней мере минут десять. Причем, ладно бы принесли общее меню и не замечали, но нет. Ничего не принесли.

Наконец, вспомнили. Приняли заказ: салат, макароны со свиной поджаркой и чай. Еще минут через семь официант вернулся и сказал, что салат вообще-то надо набирать себе самой.

Сквозь ломящиеся бизнес-ланчами столы он провел меня к трем заветным тазикам. То были обычные, на манер «Гарнировских» бизнес-ланчей сделанные салаты – сверкающие морковкой и плавающие в собственном соку.

DSCF8946

DSCF8944

Ассортиментец так себе: салат под названием «Рафаэлло» (на самом деле, в нём соленая колбаса и маринованные огурцы), салат из капусты и огурцов и салат из морковки. Вот и вся любовь. Ну выбрала я себе этот «Рафаэлло».

Вернулась назад. Там уже стоит чай. Я обрадовалась. Давай руки вокруг него греть.

DSCF8947

Кстати чай. Вот ко всем сейчас обращаюсь! Доливайте вы нормально его, ну чего вы края что ли не видите? Или вам жалко кипятка? А то нальют и так полчашки, еще вытащишь этот пакетик – вообще остается на донышке одна краска.

Так вот. Пока я ела салат, принесли макароны мои. Холодные. Даже без подливки. Только сбоку была свининка. Очень переперченая. Тоже прохладная такая. Зато много. И хлеб еще был, помню.

DSCF8950

DSCF8951

DSCF8954В общем, как вы догадываетесь, мне совсем не понравилось в «Бюргере» обедать. И я бы туда не вернулась за этим никогда. Тогда как просто посидеть с пивком, заказать ребра – ах, какие там ребра!

Как говорит мой папа – «рояль, а не ребра!!!»

И замечательные салаты. И всякие закусончики к пиву. А вот с обедами… С обедами нет.

Понравилось:

– Центр города
– Вкусное общее меню

Не понравилось:

– Там тупо невкусный бизнес-ланч
– Все холодное
– Долго обслуживают

Оценки:

Атмосфера, интерьер – 4
Наличие Wi-Fi – есть
Наличие розеток 220V – есть
Возможность расплатиться банковской картой – да
Обслуживание, вежливость персонала – 4
Качество еды – 3
Парковка – 2
Стоимость обеда – 5

Общая оценка – 3

Ценный совет:

Вот, по логике, общая оценка получается «четыре». Но там не хорошо. Там совершенно не вкусные, не горячие и не быстрые обеды. Они не отвечают главным принципам бизнес-ланча. Но они удовлетворительные.

Круг_Петрухина_цвет_200

 

В конце концов, я там все-таки поела. Фишку салат-бара я не поняла. Зачем я пойду ходить по залу за салатом сама? Тогда бы уж делали самообслуживание, как в евростоловых. В общем, мне не понравилось. Я не советую.

Александра ПЕТРУХИНА

 

Расскажите друзьям:
Загрузка...