День Города: Томас Андерс, «Звери» и поющий Полежаев

Вечерний концерт в сквере Волкова открыл Томас Андерс, немецкий поп-певец, бывший солист группы Modern Talking.

013с

Сказать, что Томас был весьма элегантен и свеж — ничего не сказать. Калужане, пожалуй, целенаправленно шли на популярную звезду 80-х. Именно поэтому контингент зрителей, пришедших в восемь вечера, разительно отличался от молодняка, подтянувшегося уже в десятом часу.

001с

Томас выступал под весьма сильно моросящим дождем. Его гитарист стоял очень неудобно, от ветра по косой уже после двух песен он весь намок, но кажется, его это не особо смущало. Эдакий ценитель поиграть под дождем на гитарке.

002с

С первых песен Андерс вел себя так, словно он каждый год к нам приезжает. Тут же получил презент от калужской поклонницы. Много говорил, преимущественно на английском. Однако, пояснил, что знает несколько русских слов и фраз: «привет», «как дела», «на здоровье», «водка». Естественно, на слове «водка» калужане вполне ожидаемо засмеялись.

003с

Пожалуй, от фотографии 80-х этот кадр отличается только наличием гаджетов у зрителей, ну и оправы очков стали чуть менее рогатыми.

004с

Андерса калужане снимали особенно активно. Иногда так хочется, чтобы все, кто стоят, не щадя рук своих, держа мобильные и иные устройства, хоть куда-нибудь это потом выложили.

005с

006с

Но не все снимали, многие старались наслаждаться музыкой. В первую очередь те, кто попал в vip-зону. За ограждением было тесновато для танцев.

007с

008с

010с

009с

Зам.губернатора Николай Любимов пришел на концерт с женой и двумя дочерьми. По искреннему восторгу Николая Викторовича можно судить, что в свое время он послушивал-таки на досуге Modern Talking.

011с

Видимо, также наслаждался Андерсом и высший топ-менеджмент завода Volkswagen, однако, с характерной немецкой сдержанностью.

012с

Как мы уже писали ранее, коллеги по цеху выразили свое недовольство организацией концерта. Так калужская журналистка Юлия Мялькина отметила, что «Такой ужасной организации, как сегодня 31 августа 2013 года, за свой 10-летний опыт журналистики (в том числе и на Первом канале) я еще не видела!».

Мы не будем раздувать эту тему, но считаем что без пары фраз здесь не обойтись. Действительно, можно сколько угодно работать на Первом канале, но, как говорится, «Эта Калуга, детка»… Лично я порадовалась уже тому, что просто по удостоверению СМИ, которое я представляю, пустили без лишних вопросов.

014с

Да, журналистов почти никто и никогда за людей не считает. Ты бегаешь за сценой, снимаешь, спрашиваешь, у тебя нет возможности выйти за кордон (ты просто не успеешь ничего снять) ни за чаем, ни простите, по нужде. Да, было холодно, да не мешало бы хоть чая дать… и необязательно в шатре с освещением и фуршетом.

015с

Я, честно, тоже думала, что после выступления будет пресс-подход и хоть пару вопросов переведут. Но мне повезло больше Юлии тем, что я успела зайти в шатер до того, как вход перекрыл охранник. И он правда никому не объяснял, почему не пускает по удостоверениям. Однако, тут и объяснять не нужно было.

018с

В принципе, все понятно.

017с

Специальный фотограф с Volkswagena поснимал всех желающих со звездой. Наши чиновники тоже пофоткались.

Но и мы успели заснять улыбающегося Томаса Андерса.

016с

Красавец!  А спросить его очень хотелось об одной вещи. Отчасти потому, что много было мнений недовольных вечно всем и вся горожан, мол, нафталин, погасшая звезда, старпёр (всем бы так сохраниться в его возрасте).

Так вот… интересно, как это — понимать, что люди приходят, не потому что им нравится твоя музыка, а потому что им нравятся их воспоминания и они хотят увидеть и услышать тебя, чтобы вернуться в то, свое прошлое и что-то почувствовать?!.. потому что прошлое — оно всегда счастливо.

Пожалуй, Томас Андерс был в сто раз душевнее «Зверей», которые вышли зажигать праздничный вечер.

Кстати, перед «хедлайнерами» (видимо, на разогреве) выступил Николай Полежаев. Городской голова исполнил куплет из «подмосковных вечеров». Этот внезапный акт любви к городу мы услышали, ожидая за сценой выхода «Зверей». Но все-таки успели заснять на видео:

Солист Роман Билык вышел из шатра очень стремительно. Быстрой походкой, ссутулившись и выкатив глаза, как это умел, пожалуй, только Горшок (пусть земля ему будет пухом).

019с

 Выступление хедлайнеры начали с опозданием. То ли у них, то ли у организаторов что-то со звуком не ладилось.

020с

«Звери» отыграли известные хиты, правда, слегка в измененной обработке. Многие слэмились под них на лужайке, по бокам сцены. Судя по визгам из толпы, стало понятно, что «Звери» — это что-то для девочек лет 14-18-ти.

021с

После «Зверей» на сцене началось обещанное лазерное шоу. Может быть, издалека в страшной темноте сквера Волкова оно и смотрелось завораживающе, но вблизи сцены показалось, что это просто гимнасты, обмотанные цветными диодами.

022с

И уже ближе к 11 вечера начался фейерверк.

023с

024с

025с

Не сказать, что он был каким-то особенным, хуже или лучше, чем в другие годы. Такой типичный калужский фейерверк. Безусловно, как только он закончился, калужане стали обсуждать, что фейерверк г**но, но эти все претензии — они такие старые-знакомые, что даже печатных символов не стоят.

Фотографировать грязь, мусор и праздно слоняющихся алкашей я не стала. Пожалуй, никто не усомнится, что все это было. Как всегда, люди медленно расходились по проезжей части, как всегда проезжала скорая, как всегда какой-то упырь валялся у обочины с полуспущенными штанами, а его друг, памятуя о назидании Владимира Семеновича Высоцкого, «не бросал одного его» и вяло тянул за штанину.

С прошедшим Днем города, калужане.

 

Юля ЧУПРОВА

Расскажите друзьям:
Загрузка...