Дмитрий Денисов: «У любого городского чиновника есть свое кладбище»

Дмитрий Денисов: «У любого городского чиновника есть свое кладбище»

26 декабря на своей первой в должности временно исполняющего полномочия городского головы пресс-конференции Дмитрий Денисов рассказал, как появилось на свет разрешение на строительство «свечки» на улице Воронина:

«Там было несколько редакций разрешения на строительство. Одно — которое я подписал (когда работал в городской управе Калуги — прим. „Калуги 24“), на двухэтажное здание. А потом потянулись все эти изменения в ранее выданное разрешение на строительство. Понимаете, там есть определенная специфика в работе горуправы. Такие разрешения на строительство не должны приниматься и подписываться в куче разрешений на строительство объектов в промзоне, индивидуальное жилищное строительство. Представьте, руководитель сидит вечером, а ему приносят кипу документов».

По мнению Денисова, именно таким образом, в «кипе документов», уставшим за день руководителям по вечерам и приносили все новые и новые редакции разрешения на строительство дома на Воронина. И в каждой здание брало все новые и новые высоты. Пока, наконец, не стало восьмиэтажным. Аффилированности здесь нет, подчеркнул Денисов. Только ошибка.

«У любого городского чиновника, как и у любого врача, есть свое кладбище»,

— поделился он с журналистами секретами «кухни».

Это те решения, после принятия которых чиновнику «не очень приятно», пояснил Денисов. Избежать принятия таких решений можно лишь одним способом — создав систему фильтров, которые будут отсекать неправильные решения еще до их принятия.

Расскажите друзьям: