Главврача «скорой» отправили в отставку «по состоянию здоровья»

О том, что главврач Калужской станции скорой медицинской помощи Татьяна Гусенкова в субботу, 31 августа, была освобождена от занимаемой должности, на планерке в городской управе сообщила исполняющая обязанности начальника отдела контроля качества медицинской помощи населению регионального Минздрава Любовь Кремкова.

Скорая 13

Причиной отставки стал скандал, разразившийся вокруг Калужской станции скорой медицинской помощи после того, как две недели назад главный архитектор Калуги Евгений Голышев заявил, что ему пришлось дожидаться «неотложки», которую он вызвал для пожилого обитателя одного из домов на Воскресенской улице, несколько часов. Неделю назад масла в огонь подлил начальник управления экономики Андрей Никишин. По словам Никишина, ему пришлось дожидаться врачей для своего полуторагодовалового ребенка три часа.

Попытка Любови Кремковой объяснить чиновникам горуправы, что причиной опозданий  является катастрофическая нехватка медперсонала на Калужской станции скорой помощи, успеха не имела. Не помогло и обещание привлечь к работе по обслуживанию калужского Правобережья частную скорую помощь, российско-германскую компанию «Антониус Медвизион Калуга».

Помимо кадрового, по словам Кремковой, принято и решение повысить заплату врачам скорой. Она, вопреки утверждениям губернатора, полагающего, что средняя зарплата медиков в Калужской давно уже перевалила за 30 тысяч рублей, сейчас составляет около 20 тысяч рублей. На сколько именно будет повышена зарплата фельдшерам и медсестрам Калужской станции скорой медицинской помощи, Кремкова не уточнила.

Расскажите друзьям:
Загрузка...