Городская мода: бывший наркоман, повар с ногами колесом и лингвист, читающий на ходу

В нашем городе живет очень много ярких и интересных людей. У каждого свой стиль, вкус и свои предпочтения в одежде. Мы вышли на улицы Калуги в поисках интересно одетых горожан и их историй.

 

мода (1)Оксана, 27 лет,  ассистент стоматолога

— Сегодня будний день, поэтому я с самого утра на ногах. После работы надо за ребенком, поэтому обувь должна быть удобной. Вот и надела кроссовки, на каблуках не побегаешь.

Вообще, я люблю все стили в одежде: и классический, и спортивный и более женственный. Но поскольку я занимаюсь танцами, всё-таки удобная спортивная одежда мне обычно ближе.

мода (3)
мода (2)
мода (24)

 

мода (4)Мансур, 26 лет, повар

— Я работаю поваром и занимаюсь футболом. Но я не ношу спортивную одежду в обычной жизни, как большинство футболистов. Я больше люблю рубашки, их у меня много. А от футбола в моих луках разве что ноги «колесом».

Вещи в Калуге покупаю только в магазине «Look Wood», а в основном — либо в Москве, либо через интернет.

Еще обязательно ношу часы. Не потому, что это какой-то аксессуар. Просто нужно следить за временем, а постоянно тянуться за телефоном жутко неудобно.

мода (8)
мода (7)
мода (6)

 

мода (9)Таня, 19 лет, хостес

— Я сейчас в «рабочей» одежде. Я – хостес. Вам сейчас, наверное, непонятно, потому что обычно люди думают, что хостес бывают только в гостиницах и ресторанах.

Но нет, я представляю табачную компанию. Делаю что-то вроде презентаций сигарет. А еще учусь на финансового менеджера, в художественной школе и на курсах парикмахера.

Вообще, мой стиль в последнее время изменился. Раньше рисование отражалось в моей одежде: цветные яркие вещи и всё такое. Сейчас придерживаюсь более делового стиля.

Не только из-за работы… Наверное, еще и потому, что повзрослела. Но в свободное от дел время очень люблю носить каблуки и платьишки.

мода (12)
мода (11)

 

мода (13)Альберт, 41 год, бывший наркоман, просто наслаждается

— Главное – наслаждаться моментом. Вообще, честно говоря, я бывший наркоман, кололся 14 лет вот тут, недалеко.

Потом настал момент, когда мне было 28 лет, и когда я стал никому не нужен. И в полном отчаянии начал внутри искать Бога. И он освободил меня от наркотиков.

Потом я служил в церкви, работал в видео-отделе. Несколько лет жил на озере. А сейчас я живу так, как хочу. Вот неделю назад я работал, а сейчас нет. Есть время работать, есть время отдыхать.

На все есть свои сроки. В одежде также, всё от случая к случаю. Я могу зайти в Levis и взять рубашку за 4 рубля (видимо, имеется в виду «за четыре тысячи рублей» — прим.ред), но и не брезгую зайти в сток или сэк и взять какую-то вещь там за копейки.

мода (15)
мода (14)
мода (18)
мода (16)

 

мода (19)Катя,19, будущий лингвист

— Я учусь в Москве на лингвиста с правом преподавания английского и китайского. А поскольку я лингвист, – времени у меня ооочень мало. Я не могу много ходить по магазинам, поэтому одежду обычно заказываю в интернете.

Вот даже сейчас иду и читаю книгу на ходу, потому что из-за учебы на это не остается времени. Читаю для себя, но всё равно на английском.

Раньше я одевалась прям совсем как девочка: юбочки, платьица, каблучки. А в Москве довольно-таки проблематично перемещаться на каблуках.

Поэтому пришлось изменить пристрастия в одежде.  Но самостоятельная жизнь сделала меня более раскрепощенной – я начала смешивать разные стили. Раньше такого никогда себе не позволяла.

мода (20)
мода (23)

Расскажите друзьям:
Загрузка...