Избирком зачистил партсписки

Избирком зачистил партсписки

Калужская областная избирательная комиссия исключила из избирательных списков кандидатов в депутаты Законодательного собрания от пяти партий — КПРФ, ЛДПР, Партии прямой демократии, «НОВЫЕ ЛЮДИ» и «ЗА ПРАВДУ».

Из списка Партии прямой демократии исключен Кирилл Савчук. В списке «НОВЫХ ЛЮДЕЙ» теперь нет Максима Мишакова, в списке КПРФ — Ивана Якина и Вячеслава Яковлева. Партия «ЗА ПРАВДУ» лишилась Алексея Кузнецова, ЛДПР — сразу троих: Андрея Барылина, Александра Иваненкова и Виктора Тарасенкова. Все они были исключены из списков с одной формулировкой — «в соответствии с пунктом 30 статьи 38 Федерального закона „Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ“ и на основании письменного заявления».

Координатор регионального отделения ЛДПР Виктор Тарасенков снимает свою кандидатуру с выборов второй раз. Первый раз он сделал это в начале июля, через несколько дней после того, как подал в облизбирком документы на регистрацию в качестве кандидата в губернаторы Калужской области от ЛДПР. Пресс-служба регионального отделения объяснила это решение Тарасенкова «большой нагрузкой на выборах депутатов Законодательного собрания, городской думы города Калуги и органов МСУ».

Расскажите друзьям: