Кафе «Артист»: достойное мясо и макаронная паста

Очередное заведение, которое я посетила, бизнес-ланчами не располагало. Зато там было неплохое меню в части салатов, горячего и особенно – десертов. Имелась в наличии и карта напитков (одновременно коктейльная, винная, чайная и кофейная) и даже маленькая карточка спецпредложений под названием «Летнее меню».

бизнес-ланч

артист-1

Это заведение называется кафе «Артист» (Королева,5), ранее известное мне под кодовой кличкой «Дворик» или даже «ДворикЪ». Небольшой домик с залами внизу и на втором этаже, галерея, в которой на момент моего прибытия были посиделки серьезных мужчин (вообще без женщин) под водочку и сытные имперские закуски, как-то рыба на больших пёстро и ярмарочно украшенных тарелках, такого же формата мясо и прочие закусочки. Сидели солидно, под водочку.

Во дворе – несколько очень комфортных беседок, не мешающих друг другу. Не сложно догадаться, что в воздухе витал дух шашлыков. Я присела, заказала какой-то теплый салат с телятиной и, погорячившись, еще и основное блюдо – спагетти карбонара. Два морса. Маленьких, но прохладных. Хлеба так и не принесли.

артист-3

артист-4

Завидев серьезных, рослых как на подбор мужчин в качестве официантов, я отчего-то решила, что обслуживание будет отличным. Ага.

Несли долго. Это не бизнес-ланч, я понимаю, с этим можно смириться. Наконец, принесли. Сначала салат – вы знаете, отличный вкусный салат с хорошо прожаренным, еще теплым мягким мясом и овощами. С вкусной легкой заправкой. С оптимальным количеством кунжута. И без майонеза.

артист-9

Пасту ждала совсем долго.

– Скоро там макароны? – по-плебейски спрашиваю я у официанта.
– Что?! – удивляется тот.
– Макароны скоро?
– Паста?
– Паста, паста.
– Уже скоро.

И уходит такой, оскорбленный до глубины души. Ну, думаю, щас будет паста! И попробуйте только подсунуть мне теперь макароны!

артист-7

Но пасты все не было. В широко распахнутые ворота вошли двое солидных. Я подумала, что присоединятся к тем, что в оранжерее этой, галерее, а они – нет. Сели в беседке, напротив.

– Вы покушать? – спрашивает у них официантка.

Нет, блин, дрова колоть пришли, – думаю про себя я.

– Покушать – говорят.

Они заказали что-то там много всякого мяса и сказали, что вот прям 20 минут, и они примчат. И ушли.

И тут – о, Боги!! – принесли мою пасту. Прямо скажем, не Боги принесли.

артист-12

артист-13

С виду и по аромату она была весьма себе ничего. Проварена хорошо – весьма себе аль денте с этой твердой сердцевиной, как любят гурманы, и не любят домохозяйки советского копчения.

– Глянь, что делается, сырые макароны! – сказала бы моя бабушка, например.

А тут еще на этих сырых аль денте макаронах свалялись сливки, а бекон был пересолен, и от этого все блюдо оказалось весьма соленым, как будто повар влюбился. Повозила я его по тарелке, потыкала вилкой в ложку, традиционно в лучших домах Лондона подающуюся для едения ими пасты, и пошла до дому. Паста разочаровала меня и отбила даже желание пробовать торт, который на картинке весьма живописно разваливается всеми своими шоколадными коржами.

артист-10

артист-8

Понравилось:

– Насколько я понимаю по своему салату и по тому, как много было людей, заказывающих мясо, сюда ходят есть именно его. Я отмечу мясо, как понравившееся. Моя, в частности, телятина была на высоте.

– Короткое, но тщательно проработанное меню. Есть много разных наименований, в том числе модные ролы, но мне почему-то кажется, что они здесь популярностью не пользуются.

– Понравилась возможность посидеть в такой вот беседке на улице.

– Место тихое, парковка хорошая. В крайнем случае, всегда можно встать возле музея космонавтики и пройтись три шага.

Не понравилось:

– Вроде, в обслуживании придраться не к чему, но я почему-то ожидала большего. Эта леность в голосе, эти чуть ли не передразнивающие ответы… Нет, так нельзя.

Оценки:

Атмосфера, интерьер – 4
Наличие Wi-Fi – нет
Наличие розеток 220V – найдут
Возможность расплатиться банковской картой – есть
Обслуживание, вежливость персонала – 4
Качество еды – 5/3
Парковка – 5

Общая оценка – 4

Ценный совет:

Круг_Петрухина_цвет_большойЭто не обеденное заведение – там всего-то три супа в меню, без приуменьшений. Но мне почему-то хочется вернуться туда поесть мясо и распробовать все-таки десерты. Возможно, я буду разочарована, а может быть приду в восторг. В связи с этим, рекомендую это место пока только экспериментаторам и любителям мест, где вы еще не были. Остальным – с осторожностью.

Александра ПЕТРУХИНА

Расскажите друзьям:
Загрузка...