РАНХиГС Калуга

Калужская «парквумен» поселилась на штрафстоянке

40-летняя калужанка, почти сутки просидевшая в своем Peugeot 308 на штрафстоянке, полностью парализовав ее работу, вечером 20 октября предприняла новую попытку вызволить оттуда свой автомобиль. Около восьми часов вечера она вернулась к своей машине и попыталась выехать с территории стоянки. Но выехать ей не удалось, так как у машины  еще утром были заблокированы колеса. Тогда женщина вновь заперлась в машине, а сотрудники автостоянки вновь вызвали полицейских и они попытались убедить владелицу Peugeot покинуть салон машины. Но она на эту просьбу снова не отреагировала и провела в машине еще одну ночь.

Парковка

Фото lifenews.ru

Как сообщили К24 в пресс-службе УМВД России по Калужской области, по состоянию на 11.00 21 октября автолюбительница продолжала оставаться в машине. Попытки представителей нескольких СМИ поговорить с ней успехом не увенчались.  На женщину уже составили два административных протокола – за порчу ворот штрафстоянки и невыполнение требований сотрудников полиции. Будет ли возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Самоуправство», пока неясно.

Благодаря калужской автолюбительнице в русский язык в тот же день вошло слово «парквумен» — по аналогии с московским «паркменом» Константином Алтуховым. Тот вечером 15 октября нарушил правила парковки на Профсоюзной улице в Москве, а когда вернулся и увидел, что автомобиль собираются эвакуировать, успел проникнуть в салон. По закону автомобиль нельзя транспортировать, если в салоне находится человек. Алтухов просидел в машине почти сутки и в конечном итоге добился отмены эвакуации. Однако служба эвакуации уже подала на «паркмена» иск в суд. Истец потребовал оплатить не только штраф за неправильную парковку, но и время простоя эвакуатора.

Расскажите друзьям:
Загрузка...