Калужских «белорусов» взял под защиту губернатор

На заседании совета по малому и среднему предпринимательству, которое под председательством Анатолия Артамонова состоялось 29 марта, губернатор заявил, что берет под личную защиту предпринимателей, работающих на «белорусском» рынке Калуги.

Артамонов

Пресс-служба правительства Калужской области

«Я беру этих людей под свою защиту. Они должны спокойно работать на центральном рынке до тех пор, пока в городе не построят новый. И чтоб никто не вздумал брать с них поборы!» — сказал он.

По сообщению пресс-службы правительства Калужской области, Артамонов поручил руководству центрального калужского рынка за свой счет оборудовать рабочие места для 86 предпринимателей, торгующих сейчас на «белорусском» рынке,  установив для них фиксированную арендную плату. Она не должна быть больше той платы, которую «белорусы» вносят сейчас.

Таким образом, осталось лишь убедить «белорусов» переехать на центральный рынок. До последнего времени они все предложения такого рода отклоняли. Не слишком помогли и санкции, которые на предпринимателей наложило региональное УФССП. Они предусматривали не только наказание рублем, но и введение ограничений на выезд из России для калужских «белорусов».

Расскажите друзьям:
Загрузка...