Калужских «зебр» съели песок и теплая зима

Термопластик, который в прошлом году в Калуге для разметки дорожного покрытия начали применять впервые, испытания зимой не выдержал.

Зебра

«Денег на 20 миллионов больше истратили, а полосок как не было, так и нет», — заметила в связи с этим 2 марта на планерке в городской управе начальник управления финансов Ирина Евдокимова.

Есть претензии к разметчикам и у управления образования. По словам заместителя начальника управления Альбины Бобровой, разметку у школ начинают делать слишком поздно, а обновляется она в течение года лишь возле школ, расположенных в центре города.

В управлении городского хозяйства претензий к качеству работы подрядчиков или к качеству использованных ими материалов нет, заявил заместитель начальник управления Руслан Маилов. Виноваты, по его словам, погода и реагенты.

 «Проблема в том, что такая зима, которую мы имеем в этом году, постоянные переходы через ноль, небольшое количество снега, применение песко-соляной смеси, использование ее как абразивного материала приводит к истиранию изготовленной из термопластика разметки», — пояснил он.

По данным управления городского хозяйства, в прошлом году затраты городского бюджета на установку ограждений, искусственных неровностей, нанесение разметки, замену дорожных знаков составили 68,7 миллиона рублей, почти на 22 миллиона больше, чем в 2013-м. Значительную часть расходов прошлого года составили как раз затраты на нанесение дорожной разметки. Всего размечено было 28 тысяч квадратных метров дорожного полотна

Расскажите друзьям:
Загрузка...