Калужский блогер требует объяснений у Путина

Мы уже рассказывали о том, как калужского блогера Сергея Фадеева не пустили на Олимпиаду. Напомним, Фадееву отказали в получении «паспорта болельщика» с формулировкой ««Оргкомитет вправе отказать в выдаче паспорта болельщика без объяснения причин»».

Блогер решил просить объяснений у Президента РФ (текст обращения приводим полностью):

«ПРЕЗИДЕНТУ РОССИИ ПУТИНУ В.В.
ОТ ГРАЖДАНИНА РОССИИ 2-го СОРТА ФАДЕЕВА С.О.

Уважаемый Владимир Владимирович!
О том, что я стал гражданином 2-го сорта, я узнал буквально на днях, когда оргкомитет Зимних Олимпийских Игр запретил мне поехать в Сочи и поболеть за наших олимпийцев.
Скажу честно: быть гражданином 2-го сорта не очень приятно. Знаю, что в США люди делились на сорта до середины 50-х годов прошлого века, пока темнокожая Роза Паркс не села в автобусе на место с табличкой «Только для белых». Южная Африка была последней страной, где граждане делились на сорта по цвету кожи, но режим апартеида рухнул там 20 лет назад.
А по какому признаку гражданином 2-го сорта стал я? Может быть, по политическим убеждениям? По признаку активной жизненной позиции? И почему таких, как я, граждан 2-го сорта, оказалось в России очень много?
Вместе со многими соотечественниками я ждал начала Зимних Олимпийских Игр в Сочи. Как Вы ярко отметили в речи на сессии МОК в Гватемале, «миллионы россиян объединяет олимпийская мечта». Я был среди этих миллионов. Еще год назад купил билеты, чтобы поболеть за наших спортсменов. Готовясь к поездке в Сочи, приобрел свитер нашей хоккейной сборной и шарф с надписью «Россия». Получил «паспорт болельщика», купил авиабилеты, забронировал место в гостинице и жил в ожидании начала Олимпиады.
Но вдруг решением оргкомитета Игр мой «паспорт болельщика» был признан недействительным. Без объяснения причин. Значит, меня не пустят в Сочи дальше забора Олимпийского парка. Я, гражданин России в российском городе Сочи не смогу поболеть за российских спортсменов.
Мне 44 года, отец двоих детей, не судим, к административной ответственности не привлекался, в экстремистских и террористических организациях не состою. Избирался депутатом Законодательного Собрания Калужской области, депутатом Городской Думы Калуги. Председатель регионального отделения партии «Демократический выбор», журналист, блоггер. Как мне кажется, угрозы для общества не представляю.
Мы, кстати, с Вами даже немного лично знакомы. На пресс-конференции в декабре 2012 года Вы отвечали на заданный мною вопрос «от имени многомиллионной армии российских сов» про необходимость возврата «зимнего» времени.
Прошу Вас, гаранта Конституции, разъяснить мне, каких еще гражданских прав я лишен, так как права свободно передвигаться, установленного в статье 27 Конституции России, у меня, очевидно, уже нет.
Впредь обещаю не тревожить, потому что понимаю: права обращаться с письмами к Президенту России у граждан 2-го сорта быть не должно».

фото со странички С.Фадеева в facebook.

Расскажите друзьям:
Загрузка...