Калужский троллейбус оздоровят

Управление калужского троллейбуса продолжает оставаться одним из крупнейших должников в Калужской области. Задолжало это муниципальное предприятие и энергетикам.

Троллейбус

«Более чем непонятная ситуация. Тарифы, и регулятор об этом постоянно говорит, сейчас для управления троллейбуса установлены в полном объеме, субвенции и инвестиции от области идут, троллейбусы покупаются, граждане платят в полном объеме, а долги на сегодняшний день составляют 20 миллионов рублей и ясности никакой ( со сроками возврата долгов – прим. К24) на сегодняшний день нет», — сообщил губернатору генеральный директор ОАО «Калужская сбытовая компания» Анатолий Яшанин.

Анатолий Артамонов потребовал объяснений у исполняющего полномочия городского головы Калуги Константина Баранова.

«Там причина системная…», — начал объяснять губернатору исполняющий полномочия городского головы Калуги Константин Баранов.
«Раз системная, значит, надо системно и решать тогда. Надо другого руководителя ставить», — прервал его губернатор.

Баранову все же удалось сказать главе региона, что троллейбусы этому муниципальному предприятию были приобретены в лизинг и сейчас платежи съедают значительную часть доходов, которые получает МУП «УКТ». То, что предприятие проблемное, он все же признал. О том, что МУП «УКТ» находится в критическом финансовом состоянии, напомним, впервые было заявлено в начале июня этого года. Руководству предприятия Константин Баранов тогда дал полгода на то, чтобы выйти из кризиса. Или, по крайней мере, начать финансовое оздоровление.

Сейчас, судя по всему, горуправа сама решила оздоровить калужский троллейбус. По словам Баранова, в ближайшие полтора-два месяца на предприятии приступит к работе антикризисный управляющий. Губернатор против этого возражать не стал, но потребовал погасить долг транспортников энергетикам до 21 сентября. Чтобы им было чем расплачиваться за электроэнергию на оптовом рынке. К этому времени энергетики должны получить деньги и от еще одного должника – ГП «Калугаоблводоканал». Это предприятие задолжало в десять раз больше – около двухсот миллионов.

Расскажите друзьям:
Загрузка...