Кебаб-тун, фуд-корт ТРЦ «XXI век» — не ходите, дети…

В прошлом сезоне я уже проходилась по касательной по фуд-корту в «XXI веке». Но тогда была местная сушная, а остальную еду я не пробовала, только немного ее коснулась. Теперь решила отработать честно. Итак, сегодня будет Кебаб-тун.

бизнес-ланч

Путь к Кебаб-туну и к ташировской пицерии лежит через два прекрасных сообщающихся заведения – кофейную студию с отличным кофе (мы с Глебом там еще побываем и напишем, так что пока – молчок!) и буржуйский Баскин-Роббинс.

Вот, пожалуй, и все приятные мелочи, которые поджидают моего вдумчивого и предвзятого читателя на пути к сегодняшнему бизнес-ланчу.

Кебаб-тун7Кебаб-тун. Птицам здесь не место!

Что не могло не согревать моего многострадального, балованного претенциозными интерьерами бесчисленных посещенных мною «Малин» эстетического вкуса – там больше нет птиц!

Помните этих потерянных пернатых, которые влетали в неведомую дырку и порхали себе над головами и обедами застывших в печальных муках будничного дня среднестатистических калужан и приезжих – приезжих чаще!!! – из районов области? Помните, как они, блаженные в своей наглости, садились на краешек незанятого стула, расположенного против вас и услужливо отодвинутого, точно специально для воробья? Помните, как еще совсем недавно они тупо и нагло смотрели вам в рот и гадили, беспощадно и точно гадили на столы и стулья? Так вот, их выгнали. И, не сочтите мою позицию сущим живодерством, надеюсь, навсегда.

Кебаб-тун1

Масло есть, супа нет

Теперь там чистенько и пахнет жареным. Жареным – из Кебаб-туна. Когда-то там и не было ничего, кроме сырой внутри и уже давно остывшей картошки фри с невкусными соусами, а также хрустящих, пережаренных на масле. Вкус масла был таким, будто его век назад разлила какая-то Аннушка и, любовно собранное каким-то хозяйственным Бегемотом – чего добру пропадать? – оно теперь служит верой и правдой в таких вот случайных, услужливо расположенных в больших торговых центрах, заведениях.

Да, еще была кукуруза. Натурально, нормальная, а порой даже отличная кукуруза!
Нынче – нет.

Редкий любитель аппетитного хруста пойдет в направлении Кебаб-туна, времена изменились, да. Теперь тут немного больше видов картофеля, пара салатов, шашлычки из свинины и курятины, всякая прочая еда. Есть даже соусы от «Хайнц» и немного напитков. Все (кроме напитков) вам разогреют в микроволновке и – вуаля! У вас есть обед. Обед есть, а супа нет. Как быть? Да никак. Читайте дальше.

К слову, супа нет на фуд-корте вообще. Я взяла немного жаркого и салат из огурцов, помидоров и салатного фиолетового лука. Потом вспомнила, что ничего не попила. И купила еще бутылку минералки. Итого 183 рубля 20 копеек, ни хлеба тебе, ни нормальной, непластиковой посуды. Спасибо хоть тетушка за прилавком – милейший человек. И поболтает и посоветует.

Кебаб-тун3

Кебаб-тун2

Села, съела. Невкусно. Салат вообще несоленый, салатный лук какой-то очень уж ядерный, жаркое – наоборот, слишком соленое, слишком кислое, слишком острое. Вся еда на потоке, вся еда – быстрая, без души.

Обед не задался, пришлось пойти и с горя выпить еще и кофе, и съесть прекрасную многоколорийную, вредную и целлюлитоносную плюшку. Но такова жизнь!

Понравилось:

  • кроме обслуживания как-то ничего и не понравилось.
  • да, еще чистенький интерьерчик, и отсутствие птиц.

Не понравилось:

  • невкусная еда.
  • довольно дорого для такого скудного питания. В ином заведении за такую же цену можно съесть полноценный бизнес-ланч из первого второго, третьего и компота.

Кебаб-тун5

Кебаб-тун6

Оценки:

Интерьер, атмосфера – 4
Наличие Wi-Fi – есть
Наличие розеток 220V – найдут, я думаю
Обслуживание, вежливость персонала – 5
Качество приготовления пищи – 2
Стоимость бизнес-ланча – 3
Курящий зал – нет
Парковка/месторасположение – 4
Возможность расплатиться пластиковой картой – нет
Общая оценка — 3

Ценный совет:

Круг_Петрухина_цвет_большойЕсли честно, заведение для бедных. Для людей, приехавших, скорее всего, откуда-то из районов, например, за покупками, посетивших торговый центр и просто не знающих, что рядом есть заведения с приличным нормальным питанием. Только кажется, что обед окажется недорогим: когда еду в тарелках начнут взвешивать, иллюзия растает. В итоге, люди получают разогретую стандартно приготовленную кухню за деньги, на которые могли бы съесть супа и горячего на той же улице, в другом заведении. Здесь часто бывают студенты – заходят погреться, думаю, и перекусить что-то быстро. И, конечно, те гастрономы, в чьи вкусы входит такая пища. А лично я не советую там обедать. Не обед это.

Александра ПЕТРУХИНА

Расскажите друзьям:
Загрузка...