Фуд-корт «XXI века»: дорого, мало, на картонке

Я когда-то давно громко вскрикнула, что теперь пойду во всякие торговые центры и буду их фуд-корты проверять на прочность. Вы-то, наверное, уже решили, что я про это на волне овертаймовских вкусняшек подзабыла, а я-то нет. Сходила на днях в «XXI век» (Кирова, 1, третий этаж). Место, прямо скажем, одно из мной нелюбимых. И поделом. Расскажу почему.

Снимать интерьер открыто побоялась – в «ХХI веке» много раз уже были проблемы по поводу съемки. Так что такая темная картинка.

Снимать интерьер открыто побоялась – в «ХХI веке» много раз уже были проблемы по поводу съемки. Так что такая темная картинка.

В прежние времена, а самом деле еще совсем недавно, фуд-корт «XXI века» представлял собой простите, загаженные воробьями столики и столы, расставленные в холле между разными точками общепита. После ремонта корт оформился в более-менее приличное место. Некоторые точки друг от друга отделились, не преминув по этому поводу поднять цены.

Вот честно: несмотря на относительную близость заведения к работе, обедать я туда не хожу – нечего там делать в обед. К тому же в «XXI веке» есть гостиница «Калуга», где прилично и недорого кормят бизнес-ланчами, и, конечно, всеми любимый и ненавистный «Макдак». А на фуд-корте торгового центра обеда нет. Ну, точнее в его традиционном понимании: супа там всякого, компота…

Минералка в качестве напитка.

Минералка в качестве напитка.

Так неэстетично выглядели роллы на картонке с соусом в пластиковой банке.

Так неэстетично выглядели роллы на картонке с соусом в пластиковой банке.

Зато наряду с пиццами и хрустящно зажаренными крылышками из кебаб-туна появились кое-какие закуски – голубцы, кое-какое мясо. К ним подается сносный тушеный картофель, вроде макароны я там ела… Но все же не обед, не обед… Ташировскую пиццу, которая там пользуется популярностью, предлагаю обсудить через пару публикаций – когда схожу в «Ташир» на площади Победы, а пока…

Напротив этого всего великолепия и раньше была стойка с японскими суши, но теперь стойка оформилась в целое заведение с личным пространством, названное восточным словом «Сутеки». В нем в обед пустынно и продегустировать еды мне захотелось именно там. Эх, надо было догадаться, что неспроста пустынно… но когда роллы были сделаны, мне выписали длинный счет и выдали минералку, метаться было поздняк.

Начну со счета: он большой и странный. Сами роллы не менее странные, зато не такие уж большие. На вкус очень так себе – мне показалось, что там даже рис не вот такой специальный, который надо туда класть, а обычный, из которого дома кашу варят ну или там плов. Напиток был – минералка. Я приценилась к мороженому – шарик  — совсем небольшой — стоит под полтинник. Тут еще выяснилось, что они карточки не берут, а у меня налички маловато было. Обедом таким я не наелась вообще.

Рулон счета - половину цифр вообще не поняла.

Рулон счета — половину цифр вообще не поняла.

Зато девочка на кассе очень обходительная: ресницами на меня моргала так часто, что создаваемой ими воздушной волной меня чуть было не отнесло в объятия горцев, которые аккуратно копались палочками в роллах.

На выходе с корта, как известно сладкий «Баскин Роббинс», а напротив него небольшая кофеенка. В которую я пошла «догоняться» булкой, не наевшись в «Сутеки». Она шла уже вне зачета, так что скажу только: выпечка свежая, вкусная, можно посидеть. Зато там я разговор подслушала очень интересный. Какие-то по виду уважаемые люди рассуждали, что, дескать, делать свое СМИ в Калуге очень легко.

— Да просто камеру поставить на машину и ездить снимать: вот недостроенный дом напротив шестой школы, вот сгоревшая общага педа – ее так и не восстановили ну и так далее.

«Ё-маё – подумала я, да у нас будут снимать реалити!» Но тут мужики сменили тему разговора. Я, конечно, половину слов не поняла. Но все равно было любопытно: что это у нас тут планируется еще?!

Понравилось:

  • вот знаете, понравилось, что разнообразно. Может и имеет смысл когда-нибудь перекусить, но не часто.
  • интерьер сейчас неплохой и воробьев выгнали. Надолго ли только?
  • персонал нормально общается, обучен, хоть и официантов нет.

Не понравилось:

  • по качеству это дешевая забегаловка, ну, кроме «Баскин Роббинса», конечно. А на ценники посмотришь – рыдать хочется. И там не только мой вот этот чек такой дорогой. Там и салаты вам взвесят так, что ложка заветренного майонезного «Цезаря» на полторы сотни потянет. В общем отвратительное соотношение цена/качество.
  • атмосфера все равно столовская. Много выходцев из ближнего зарубежья, контингент какой-то вообще чуть ли не маргинальный.
Интерьер, атмосфера
Наличие зала для курящих да
Наличие Wi-Fi да
Наличие розеток 220V нет
Обслуживание, вежливость персонала
Качество приготовление пищи
Стоимость бизнес-ланча
Возможность оплаты банковскими картами нет
Парковка/месторасположение
Общая оценка
То, что оплачено.

То, что оплачено.

Ценный совет:

Я не посоветую туда ходить на обед. То, что там подают – это перекус, это посиделки за кофе или за пивом, но это не бизнес-ланчи никакой, конечно. Деньги только лишние заплатите за еду не самого высокого качества, за пластиковые вилки и картонные тарелки – оно вам надо?

Александра ПЕТРУХИНА.

Расскажите друзьям:
Загрузка...