Компанией СУ-155 занялась калужская прокуратура

Прокуратура Калуги провела соблюдения прав калужских дольщиков компании СУ-155 и пришла к выводу, что  права людей, вложивших деньги в строительство трех корпусов дома №57 на Заводской улице продолжают нарушаться. В соответствии с условиями договора участия в долевом строительстве корпус № 4 должны были сдать в эксплуатацию во втором квартале этого года, но этого до сих пор не сделано.  При этом дольщиков о переносе сроков сдачи дома в эксплуатацию застройщик уведомил с нарушением установленного законом двухмесячного срока, сообщили в пресс-службе прокуратуры Калужской области.

Корпуса № 3 и №5а должны быть сданы в эксплуатацию в  конце сентября и в декабре этого года. Однако строители успели лишь забить несколько свай под фундамент корпуса № 3 и на этом работы прекратили. Строительство корпуса № 5а замерло на уровне цокольного этажа.

Проект строительства

Фото СУ-155

В связи с этим исполняющий обязанности прокурора Калуги Юрий Лукьяненко внес гендиректору АО «СУ № 155» представление и предостерег его о недопустимости нарушения прав дольщиков.

Помимо трех недостроенных домов в Калуге у компании СУ-155 есть два недостроенных дома в обнинском микрорайоне «Заовражье». 29 июня на заседании Совета по жилью при губернаторе директор обнинского филиала СУ-155  Николай Никулин сообщил о выделении из резервов компании жилья стоимостью около 340 миллионов рублей для дольщиков, купивших квартиры в этих недостроях. В Обнинске квартиры в проблемных домах купили 102 человека. 42 из них согласились на квартиры в других домах, 34 еще не приняли окончательного решения. Остальные решили дожидаться, когда будут достроены дома, в которых они купили квартиры.

Напомним, финансовые проблемы у СУ-155 начались в начале этого года. В мае этого года она начала продавать непрофильные активы. 26 июня в СМИ появились сообщения о том, что  следователи СКР предъявили обвинение генеральному директору СУ-155 Александру Мещерякову в неуплате налогов на 1 миллиард рублей.

Расскажите друзьям:
Загрузка...