Королевские креветки сменят калужскую прописку на крымскую

Королевские креветки сменят калужскую прописку на крымскую

Компания «Русская креветка», первый и крупнейший производитель аквакультурной креветки в России, закрыла свое производство в Малоярославецком района Калужской области из-за пандемии COVID-19.


Фото компании «Русская креветка»

«Вследствие пандемии и нарушения производственного цикла, а также закрытия авиасообщения мы вынуждены приостановить продажи креветок»,

– говорится на сайте компании.

Как сообщил изданию «Ветеринария и жизнь» исполнительный директор компании «Русская креветка» Евгений Хозиков, цеха креветочной фермы уже разобраны. Хозиков пояснил, что это связано с закрытием границ и другими проблемами, вызванными пандемией. Из-за этого предприятие пока не может завозить посадочный материал – личинку креветки из Бразилии, Индонезии, США.

«Пока неизвестно, когда прояснится ситуация с открытием границ, поэтому взяли паузу. Но восстанавливать производство будем уже не здесь, перенесем его в Крым»,

– отметил он.

В Крыму, где «Русская креветка» занимается выращиванием мидий и устриц, компания планирует выращивать собственный посадочный материал королевской креветки.

Ферма, на которой разводили белую тихоокеанскую или королевскую креветку, была открыта в Малоярославецком районе в конце 2016 года. В проект было инвестировано около 100 миллионов рублей. Креветок разводили в ангарах площадью 2,7 тысячи квадратных метров. Проектная мощность предприятия составляла 200 тонн креветок в год. Но до последнего времени выращивалось 20–30 тонн. Продукция поставлялась в основном в рестораны.

Расскажите друзьям: