РАНХиГС Калуга

Легальным таксистам машины покрасят в желтый цвет за счет бюджета

Потратить бюджетные средства на покрытие желтой пленкой корпусов машин легальных таксистов предложил губернатор Анатолий Артамонов на заседании областного совета по малому и среднему предпринимательству, прошедшем 20 апреля.

такси

Фото пресс-службы УГИБДД по Калужской области

По мнению Артамонова, только объяснив пассажирам, что лишь легальное такси гарантирует им качество поездки, а также безопасность, можно отсечь «бомбил» от этого сегмента бизнеса. А объяснить, где такси легальное, а где нелегальное, можно только обозначив легальное такси определенным цветом. В данном случае — желтым.

«Если они не хотят тратить 8 тысяч  на пленку, давайте мы за бюджетный счет это сделаем», — предложил губернатор.

Артамонов при этом сослался на опыт столицы.

«Я разговаривал с Собянином. Он мне сказал, что они только так и справились с нелегалами. Там все такси желтого цвета. И все знают, что это такси легальное, там тариф не задерут. И «бомбилы» сами ушли из этого бизнеса», — добавил губернатор.

Напомним, что в 2013 году был принят областной закон о регламентации цвета кузова такси. Он должен быть, согласно документу, только желтого цвета. Возражения таксистов, а также части депутатов, предлагавших установить три цвета для официального такси, услышаны не были. Главным  аргументом противников закона стало, что таксомоторные компании начнут регистрироваться в других регионах, где такая регламентация пока не введена, а значит, и налоги будут платить не в Калужской области.

Отложить вступление в действие закона депутатам пришлось, потому что в госдуму был внесен федеральный законопроект, устанавливающий для легальных таксистов три цвета — желтый, белый и черный.

Впрочем, на заседании совета также послышались возражения: службы заказа такси будут игнорировать положения закона — им же все равно, кого нанимать, лишь бы клиенту вовремя машину предоставить.

Как с этим быть, пока не решили.

Расскажите друзьям:
Загрузка...