Калужским такси разрешили не желтеть

Законодательное собрание 18 декабря перенесло с 1 января на 1 июля 2015 года вступление в силу областного закона, обязывающего таксистов перекрасить свои машины в желтый цвет.

Такси 1

Закон, напомним, был принят в 2013 году и вызвал критику таксистов, попросивших парламентариев разрешить помимо желтого использовать еще черный и белый цвета. Требования таксистов поддержала часть парламентариев. Одним из главных аргументов противников монополии желтого цвета стал начавшийся уход таксистов в регионы, не успевшие еще принять законы, регламентирующие цвет кузова такси. Продолжая работать в Калужской области, таксомоторные компании начали регистрироваться за ее пределами. За пределы Калужской области, соответственно, начали уходить и налоги.

В ноябре этого года «положения, необоснованно затрудняющие осуществление предпринимательской и инвестиционной деятельности» обнаружило в законе и министерство экономического развития Калужской области. Еще больше позиции противников монополии желтого цвета усилило принятие Госдумой РФ в первом чтении закона «О государственном регулировании деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси в Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Там прописано именно то, чего безуспешно пытались добиться от Заксобрания калужские таксисты – разрешение красить кузов в один из трех цветов. Федеральный законопроект пока законом не стал, но Заксобрание решило все-таки отложить вступление в силу принятого им документа.

Расскажите друзьям:
Загрузка...