«Манчо»: дорого, пафосно, неуютно

Я сегодня была гламурной пафосницей, навела кудри, накрасила губы и, держа спину и цокая каблуками, вспорхнула по ступенькам нового здания Арбитражного суда, где строго справа от входа расположилось люксовое кафе-кондитерская «Mancho».

О заведении я слышала два факта: там отличные десерты и астрономические цены. На входе оказался гардероб с очень худой девочкой-хостесс, которая приняла у меня шубу, спросила, курю ли я, да так, что я уж решила, что стрельнет сигаретку. Оказалось, предлагает зал: курящий или нет. После выяснения отношений проводила меня в некурящий, посадила, и с чувством собственного достоинства, удалилась принимать шмотки у других гостей.

Пока ко мне шел официант, я рассматривала интерьер: как в лучших домах Лондона, доложу я вам.

Камерная атмосфера классического ресторана, обитые то ли бархатом, то ли велюром кресла, полотняные скатерти, приборы на таких же салфетках… Я украдкой поискала пробу на вилке, готовясь складывать приборы в сумку и бежать…  Ах нет, не серебро.

В меню оказалось много вкусностей, но в глаза бросались не только красочные фотографии, но и цены рядом с ними. Под бизнес-ланч отведена особая страница. С нее можно просто набрать разных блюд, а можно заказать готовый набор.

Облегченный – салат, суп, напиток – 155 рублей, чуть потяжелее – суп, второе, напиток – 195 рублей, полный набор – 245.

Но я-то не могу нормально себя вести. Супу, который отдельно от набора, стоит 60-70 рублей я выразила категорическое фи и заказала салат, второе и лимонад. Вышколенный мальчик со стильной прической, который, клянусь, пройдет фейс-контроль в любое модельное агентство, признался честно: считать будут все блюда отдельно, а не как бизнес-ланч. «Валяй» — разрешила я, а сама стала жадно отсматривать меню.

Там все очень дорого! Хоть и выглядит нереально аппетитно, да.

Особенно покорили меня алкогольные изыски, в частности – элитные вина по цене производителя. Как на рыночных распродажах прямо в меню были зачеркнуты старые цены и написаны новые. Восхитившись, я дошла до десертов, покапала на них слюной, понимая, что откушать смогу только после зарплаты, и закрыла меню. Еду не несли.

Поскольку музыка играла совсем тихо, я просто вынуждена была подслушать разговор парней, которые снимали чик в выходные в Вимаксе, а также говор девчонок, обедавших чуть поодаль. Те мерились маникюром.

Сидевшая рядом со мной дама с до боли знакомым лицом чиновницы из Белого дома безмолвствовала. Внешний вид всех названных контрастировал с заведением. По правде говоря, то были обычные калужанки и калужане, в джинсах и водолазках, без особого мейка и причесок, а атмосфера все-таки обязывала. Думаю, им в таких интерьерах было также прохладно и некомфортно, как и мне.

Зато раскрепощенно, как всегда, чувствовали себя хозяева нашей калужской жизни из солнечной Армении.

Их в заведении оказалось больше всего и они все прибывали.

Наконец, нам с моей соседкой из Белого дома принесли по салату. Надо заметить, что здесь они такие же микроскопические и майонезные, как и в других местах.

Причем разного рода капуста, натертая с морковкой, и прочий винегрет стоят здесь по 80 рублей. Грабеж, по-моему.

Мой салат с семгой являл собой три листа салата, под которыми покоились 4 дольки картошки по-деревенски, а в середине розочкой была сложена слабосоленая семга. Хорошо, но мало. Я ждала рыбную котлету с овощами как манны небесной, потому, что есть по-прежнему хотелось, а обед заканчивался. Принесли сначала лимонад – клубничный и только потом, минут через 20 – второе.

Не хочу никого обижать, но мне показалось, что и горстка стручковой фасоли, гордо именуемая в меню овощами, и рыбная котлета – всего лишь полуфабрикаты.

Ах нет, нет! Такого не может быть! За 120-то рублей!

Хлеба принесли мало, Wi-Fi – свободный, розеток в некурящем зале нет, но официант пообещал найти, если понадобиться.

Расплатиться карточкой можно. Парковку перед арбитражным судом все видели – обычно она занята, но через дорогу за XXI веком есть бесплатная.

Интерьер, атмосфера
Наличие зала для курящих
Наличие Wi-Fi
Наличие розеток 220V
Обслуживание, вежливость персонала
Качество приготовление пищи
Стоимость бизнес-ланча
Возможность оплаты банковскими картами
Парковка/месторасположение
Общая оценка

Ценный совет:

Если вы не относитесь к среднему классу, который зарабатывает хотя бы полтинник, а то и под сотню тысяч в месяц, при этом являетесь нормальным энергичным мужиком, лучше не ходите туда обедать. Зато позволить себе гульнуть с зарплаты с друзьями, дамой сердца, детьми – вполне. Попробуйте чего-нибудь вкусненького и новенького, расскажете потом. Только одевайтесь перед походом в такое пафосное место соответственно, чтобы не чувствовать себя не  в своей тарелке. Мне кажется, калужане надышат там еще не скоро, не скоро потрется обивка и станет как в старых добрых кофеенках  — тепло и уютно.

(с) Ольга Петрова

Расскажите друзьям:
Загрузка...