Мень пообещал придать «другую динамику» ЖКХ после вопроса «Калуги 24» Путину

Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Михаил Мень прокомментировал ответ, который Владимир Путин дал «Калуге 24» на своей пресс-конференции 14 декабря.

Фото пресс-службы Минстроя РФ

«Изменениям в ЖКХ необходимо придать принципиально другую динамику, уделив особое внимание тем задачам, которые поставил президент. С учетом замечаний главы государства мы еще жестче будем требовать от регионов безусловного исполнения всех принимаемых решений, включая ограничение роста платы граждан. Вместе с коллегами из ФАС, которые отвечают за тарифную политику в стране, мы проведем проверку по каждому факту завышения платежей и превышению установленного ограничения платы за коммунальные услуги», — цитирует министра пресс-служба Минстроя РФ.

Мень, кроме того, пообещал утвердить федеральную методику определения платы за обязательные жилищные услуги и ограничить рост этих платежей. Обещано было также «в кратчайшие сроки» запустить дополнительные механизмы, «ужесточающие контроль работы управляющих компаний» и исключить их из цепочки посредников.

На пресс-конференции Владимира Путина генеральный директор «Калуги 24» Владислав Сахарчук назвал недобросовестные управляющие компании, которые собирают деньги с населения, но не расплачиваются с поставщиками ресурсов, «черной дырой». Президента он  попросил принять «меры федерального реагирования» к этой «черной дыре». Владимир Путин признал, что ситуация в ЖКХ если и меняется к лучшему, то слишком медленно. Радикально она изменится тогда, когда удастся  «отрезать эти управляющие компании от денежного потока», а за начисление необоснованных платежей будут начисляться штрафы в размере 50% от необоснованно начисленного платежа, считает президент. Путин также высказался за ужесточение ограничений на рост тарифов на жилищно-коммунальные услуги.

Расскажите друзьям:
Загрузка...