Merci – как-то странно всё…

Маленькое кафе на Воронина,36 имеет свой довольно внятный сайт с похвалюшками в уменьшительно-ласкательной форме. А вот стойки и прочих признаков привычного общепитовского заведения в зале — не имеет. В этом была первая странность для нас, не самых случайных посетителей заведения.

бизнес-ланч

Мы вошли туда в самое обеденное время – где-то около двух часов, обнаружили два зала – главный, в который входишь сразу с улицы, и, чуть правее, скрытый от посторонних глаз маленький зальчик, в котором в этот раз стояло несколько букетов, возможно готовился или только что закончился банкет.

merci (1)

merci (3)

В большом, по логике, главном, зале заведения под гардеробную отведен фешенебельный закуток с занавесками и знатным диваном.

На сайте говорят, что помимо главного зала и VIP-помещения, есть еще детская комната. Но мы просто-таки запутались в поворотах и углах заведения, и, отыскивая хоть кого-то из персонала, детскую могли просто не заметить.

merci (4)

merci (5)

Итак, главный зал кафе представляет собой большую комнату (опять же, на сайте написано, что на 50 мест), в которой стоят столы и стулья. И все. Никакой стойки, никаких администраторов, официантов и прочего персонала, призванного встречать гостей, там нет. В самом конце зала сидит единственный в этот горячий час посетитель.

На стенке горит и переливается обеденное меню с грамматическими ошибками, которыми нашу рубрику уже не удивишь.

merci (2)

merci (15)

Мы недолго подождали, а потом пошли на разведку. Обнаружили по крайней мере два небольших коридорчика, один из которых вел в комнату с надписью что-то вроде «Посторонним в.», а другой – в туалетные комнаты. В первую дверь мы заглянули и попросили нас обслужить. Официантка тут же откликнулась.

Нам было объяснено, что на стене переливается не все обеденное меню. На вопрос, что же есть еще, после секундной паузы нам было сказано:

— А хотите, я вам яишенку поджарю?

Мы не хотели. Обед, так обед. Надо брать салатов, супов, да горячих блюд.

Так мы и поступили. Я, например, взяла тот самый «винигрет», в котором была ошибка, сырный суп, в котором плавал не расплавленный, крупно натертый сыр, рис с котлетой, к которым подали кетчуп. Ну и морс, который, судя по всему, готовили уже после того, как мы его заказали. То есть – свежак.

merci (14)

merci (17)

Пока ждали, потребовали стандартное меню, которое просто крайне восхваляют на сайте кафе. В отзывах, кстати, ни одного отрицательного. Неискушенному фуд-блогеру может показаться, что это и вовсе лучшее заведение в нашем нескромном по части заведений городе. Так там все вкусно и всего много, такие замечательные банкеты и фуршеты – обнять и плакать.

Тем временем, меню оригинальностью сильно не отличалось, а вот ценами отличалось даже от зажиточных заведений. Ну или приближалось к ним. Вероятнее всего мое мнение особенно никто не разделит, как это бывает все чаще и чаще, но я все же выскажусь:

Заведению такого класса иметь такие цены на горячее, находясь в непосредственной близости к Пабу 102 и Блэк Булу, уже даже не смешно.

По всем ощущениям, Merci, наверное, не плохое, но все же кафе, заведение, приближенное, скорее к столовым и мелким кафетериям для быстрых перекусов.

Нами, конечно, заинтересовались, а узнав, в чем дело, тут же усомнились в адекватности. Дескать, заведение-то надо по вечерам рассматривать. Ну что вы, мол, в обед-то пришли? Вот пришли бы вечером, тогда – да! А в обед-то что… Типа в обед тут как-то все по-другому, а вот когда сиреневые сумерки опускаются на французское название, в нутре кухни просыпается мишленовский шеф-повар, а вокруг начинают задирать стройные ноги в пленительном кан-кане десятка два Дит фон Тиз.

Так вот, принесли все же нам еду. И она вся специфическая. «Винигрет» вообще без горошка, например, зато с капусткой. В супе – куски сыра. Моя сотрапезница и независимый наблюдатель клялась, что это способ приготовления и особый прованский шик, но я сильно усомнилась в ее словах.

merci (13)

merci (20)

Какой там прованский шик в бизнес-ланче за три копейки?

Тем более гугл, которого я призвала нас рассудить, согласился со мной: сыр в супе должен был растаять. Из какой пластмассы он сделан, если он не тает в кипятке, ну о чем вы? В котлете была морковка. Может, это тоже прованский шик, я не знаю. Но мне кажется, что-то тут не так все же.

merci (16)

merci (18)

Зато счет не сошел за столовский – 260 рублей. Извините, за такую сумму в «Манне», которая в трех шагах, можно съесть все то же самое, только по два раза!

merci (19)Понравилось:

— Мне их сайт понравился. Молодцы. Похвалились достойно, отзывы шикарные.

Не понравилось:

— Я бы пересмотрела концепцию в принципе. Кухня весьма странная. Нет ощущения кафе, тем более – уютного кафе – вообще. Это похоже на офисные кухни для сотрудников. Комната со столами. Всё.

Оценки и ценная информация:

  • Розеток в свободном доступе нет
  • Карточки не принимают
  • Wi-Fi есть
  • Что касается парковок – в принципе, я поставила нормально машину, и еще места были.

Интерьер, обстановка – 3
Обслуживание, вежливость персонала – 5
Вкус и свежесть блюд – 3
Разнообразие меню\сервировка – 4\3

Общая оценка – 3

Ценный совет:

петрухинаЯ не люблю никого ругать и ни с кем ругаться. Это меня любят все ругать. Но в мои профессиональные обязанности входит давать свою оценку произошедшему. Думаю, не стоит.

Не стоит ходить туда — по крайней мере в обед. Цена\качество сильно друг другу не соответствуют. Вокруг полно заведений на самый разный вкус и кошелек. Вообще вопрос, на чем эти ребята держатся… Может, и правда там потрясающие вечера?

Александра ПЕТРУХИНА

431c68ba480c0afc57eb

Предыдущий обед Александры: 

«Меховое кафе»: чай, кофе, ласки

Расскажите друзьям:
Загрузка...