«Merzen» — настроение Кавказ

А я продолжаю быть в отпуске, но обстоятельства сложились так, что я не рванула в бездну приключений с прекрасным флорентийским яхтсменом, а прозябаю все две недели в нашем неустойчивом климате, который только обещает мне прекрасный загар по результатам отпуска, а сам все льет и льет дожди.

бизнес-ланч

Чтобы хоть как-то сделать из своих отпускных будней курортные праздники, я стараюсь хотя бы за счет работодателя прикасаться к прекрасному. В этот раз – к прекрасному люля-кебабу.

Итак, скучным понедельничным полднем я отправилась, как и было договорено годами ранее, в давно уже обыденный и как правило совсем невкусный тур по городским обеденным предложениям. Но руль в моих так и не загоревших руках дрогнул и автомобиль мой свернул в страну открытых веранд, мягких зон и запаха томящегося на углях мяса.

мерцен (2)

мерцен (3)

Это был ресторанчик на окраине, ресторанчик-отголосок всего прекрасного, что может предложить лето и кавказские шеф-повара.

«Merzen» (адрес ул.Анненки 3) не делал специального обеденного предложения, его официантки не вручали отдельный лист с бюджетными салатами и супами-недомерками, поэтому я расслабилась и была расточительна.

Ну в самом деле, не брать же мелкопорубленный обильномайонезный салат из какой-то там красной фасоли, сидя на прекрасной природе под бунтующим вот-вот готовым взорваться стрелами небом!

Ясно, что надо брать что-то фирменное на углях. Я все смотрела на шашлыки, но было не то, и к тому же, было совсем дорого. Я даже пролистала супы – обед все же. Но тоже было совсем не то. Я дошла в конце красочного и ясного меню до десертов, но нет.

мерцен (6)

мерцен (8)

В результате голодный мой глаз упал на люля из баранины, гарнированные запеченным картофелем и свежим луком, подаваемый на кусочке лаваша.

Я взяла к нему знатный красивый лимонад из цитрусовых со льдом, кусочками лайма и апельсина, с двумя трубочками и кусочком оранжевой симпатичности, повисшей на остром краешке бокала.

Я не выдержала бы этот напряженный июньский день без чая. И я взяла чай. Обычный черный чай, а к нему… Я не устояла перед хачапури. Этим огромным сырным пирогом, да простоят меня национальности, для которых хачапури – еда национальная, и которые ревниво и истово будут протестовать против слова «пирог» в отношении хачапури.

мерцен (9)

мерцен (13)

Обслуживали не так уж медленно, как я ожидала. А я ожидала, что среди многочисленных открытых залов, закрытых залов и беседок ресторана меня просто не заметят, никогда ко мне не подойдут и вообще бросят на произвол судьбы.

Но ровно через четыре минуты после моей посадки подошел симпатичный администратор, спросил, сделала ли я заказ, а потом сразу пришла официантка, рассказала всё, что я хотела знать, еще через пару минут приняла заказ и ушла собственно за ним.

мерцен (5)

мерцен (4)

Я тем временем рассматривала гостей. Их было не особенно много, но и не мало для заведения на окраине в обед. В основном – выходцы из южных республик бывшего СССР, но и славянские пары, а вместе с тем и целые семьи там тоже были.

Заказ мне принесли очень быстро. И люля не был похож на только что снятый с углей.

Бывает, знаете, приносят мясо, а на его самых краешках мелкими точками шкворчит, пылает и побулькивает жирок, источая божественные ароматы дымка и умелых рук мускулистого повара.

мерцен (14)

мерцен (10)

Так вот этого всего в этот раз не было.

Запеченный картофель внутри был сырым. То есть, не сырым в смысле степени прожарки, а именно сырым, в смысле – каким-то мокрым. Как будто не запечен он вовсе, а, например, отварен, а потом обжарен сверху. Или разогрет, например, с помощью микроволн и недальновидных поваров. Но это все, разумеется, мои личные предположения и прочая вкусовщина.

На прощание с курортным заведением мне принесли чай и хачапури. Вот тут было довольно вкусно, хотя серединка лакомства почему-то была заметно обделена сыром. Зато по краешку он был прекрасен и так манил, так и тянулся, так и услаждал мое восприимчивое к вкуснятинам зрение, обоняние и прочие тактильные ощущения.

Счет не превысил тысячу рублей, хотя обед, согласитесь, был довольно увесистым.

мерцен (15)Понравилось:

— Атмосфера уединенности, общий комфорт открытых и закрытых зон, возможность снять беседку на компанию.

— Неожиданно быстрое обслуживание.

— Собственная парковка.

— Наличие Wi-Fi и возможности оплаты банковской картой.

Не понравилось:

— Вкус блюд – 50\50. Откровенно странный картофель, спорный люля-кебаб, но прекрасное хачапури.

Оценки и ценная информация:

Интерьер, обстановка – 5
Парковка – 5
Обслуживание, вежливость персонала – 5
Вкус и свежесть блюд – 4
Возможность расплатиться банковской картой – есть
Wi-Fi – есть
Розетки 220в – нет
Алкоголь – много разного.

Общая оценка – 4

Ценный совет:

петрухинаЯ не удовлетворена вкусом основного блюда, хотя допускаю, что это мои личные комплексы или случайная история, которой обычно здесь не бывает. Потому что ресторан пользуется популярностью и уважением знатоков и любителей мяса. Именно поэтому я посоветую все же посетить заведение и составить своё мнение!

Александра ПЕТРУХИНА

Предыдущий выпуск рубрики:

«Лето» — поесть в прибрежной зоне


Расскажите друзьям:
Загрузка...