«Мгзавреби»: грузины взяли Калугу душой (с небольшой помощью Гришковца)

«Мгзавреби» – это семь молодых, ярких и при этом очень разных грузин. Возможно, кто-то впервые увидит молодых грузин воочию. И как только они начнут играть и петь, вы сразу поймёте, что вы по ним скучали. Даже тот, кто никогда не был знаком ни с одним грузином и не слышал грузинских музыкантов, сразу поймёт, что он многие годы по ним скучал, не зная этого», – так охарактеризовал группу Евгений Гришковец.

IMG_4051

Это, впрочем, не был концерт Мзгавреби-Гришковец, хотя у них есть совместный проект и результат его — недавно вышедший альбом «Ждать Жить Ждать». В этот вечер присутствие известного артиста-писателя и грузинских музыкантов в Калуге совпало рассчитано «случайно». Мгзавреби — концерт в Овертайме, Гришковец — моноспектакль «Прощание с бумагой».

И вот, после спектакля Евгений приезжает посидеть-отдохнуть в бар. А тут — БА! — грузинские друзья.

01

Грузинские друзья к тому времени уже успели спеть несколько песен и покорить калужскую публику, которая изо всех сил старалась подстукивать грузинским ритмам и подпевать знаменитому грузинскому многоголосью.

IMG_4093

Гришковец, конечно, не усидел за столом и временами вихрем врывался на сцену с требованием дать ему спеть, то есть «сречитативить», пару номеров. Не мог просто усидеть. Впрочем, зрители тоже недолго сидели и всю вторую половину концерта скакали стояли плотной стеной перед сценой.

IMG_4163

«После того, что вы сегодня почувствовали — то есть, что МЫ вместе сегодня почувствовали! — вы уже никогда не поверите пропаганде про Грузию…»

— это неугомонный Гришковец после очередного тоста решил внести политическую нотку в один из самых душевных концертов Овертайма.

IMG_4193

IMG_4080

Сейчас придётся сказать пафосно, но иначе никак не сказать: русская душа слилась с грузинской. Совместные возлияния под знаменитые грузинские жизнеутверждающие тосты тут, конечно, обязательны, хоть и играют не такую важную роль, как музыка. Полное отсутствие «звёздных замашек», стопроцентная непринуждённость. А ещё — хорошие люди никуда не торопятся, и это очень важный показатель душевной атмосферы. Мгзавреби при поддержке Гришковца отыграли бессчётное число «бисов», потом ещё несколько и ещё несколько, а потом до самого закрытия Овертайма общались со всеми желающими, писали километровые автографы, фотографировались на память и веселились.

Те, кто могли себе позволить задержаться воскресным вечером до второго часу ночи, видели как воодушевлённые грузины&Гришковец переходили с «кубками» от стола к столу — а там веселье, истории, шутки и песни. Ну а потом все вместе поехали в другие бары. Потому что хорошим людям вместе хорошо, и хорошие люди никуда не торопятся.

Антон ДЕМИДОВ

IMG_4238

IMG_4201

IMG_4143

IMG_4136

IMG_4157

IMG_4219

IMG_4133

IMG_4197

IMG_4230

IMG_4256

IMG_4264

IMG_4265

IMG_4244

Расскажите друзьям:
Загрузка...