Михалков и Кончаловский построят в Калужской области альтернативу «Макдоналдсу»

Андрей Кончаловский и Никита Михалков попросили президента России Владимира Путина оказать содействие в создании национальной сети общественного питания, которая станет альтернативой западным сетям фастфуда.

Едим дома4

Проект по открытию сети небольших магазинов, совмещенных с кафе стоимостью 971,8 миллиона рублей, планируется запустить под брендом «Едим дома!».

Этот бренд принадлежит супруге Кончаловского — актрисе и телеведущей Юлии Высоцкой. Она и должна стать лицом новой сети.

едим домаБлюда будут готовиться на региональных фабриках-кухнях, а меню на 30-40% будет состоять из региональных продуктов. Пилотные проекты братья предложили реализовать в Московской и Калужской областях: там построят две фабрики-кухни, откроют 41 кафе и 91 кулинарию. Предполагается, что фабрики-кухни будут снабжать питанием социальные учреждения, в том числе детские дома и интернаты.

«Учитывая социально-политический характер проекта… просим поручить осуществление проекта «Едим дома!» правительству РФ»,— цитирует письмо Владимиру Путину Кончаловского и Михалкова газета «КоммерсантЪ».

Еще 24 марта президент поручил вице-премьеру правительства России Аркадию Дворковичу «рассмотреть и поддержать в контексте решения задач импортозамещения», проработав проект с регионами. По данным источника «Ъ» в правительстве России, 9 апреля Дворкович проведет совещание по этому вопросу с участием представителей Минэкономики, Минпромторга, Минсельхоза, администраций Московской и Калужской областей.

Андрей Михалков-Кончаловский с супругой, напомним, уже пытались заниматься импортозамещением в Калужской области. Купив в 1997 году три тысячи гектаров земли в Мещовском районе, Кончаловский заявил о намерении  разводить элитные породы крупного рогатого скота для фирмы «Азбука вкуса», созданной его женой. Проект провалился. По словам Кончаловского, из-за необязательности его партнеров. Землю, которую режиссер-бизнесмен приобрел за бесценок,  правительству Калужской области пришлось у него выкупать, по словам губернатора Анатолия Артамонова, «за огромные деньги».

Едим дома2

Расскажите друзьям:
Загрузка...