Минсельхоз о смраде: «И на шоколадной фабрике не все любят запах шоколада»

«Трагедии никакой нет. С точки зрения экологии здесь нет никаких нарушений. Комиссия авторитетная выезжала, все сделано в рамках наших СанПиНов. Понятно, что немного есть еще запах, но и на шоколадной фабрике не все иногда любят запах шоколада», — так глава министерства сельского хозяйства Калужской области Леонид Громов 10 июля на рабочем совещании областного правительства прокомментировал материал «Калуги 24», в котором мы рассказали о мегсвиноферме, затопившей поля Бабынинского района навозом.

Громов, впрочем, пообещал по возможности уменьшить запах свиного навоза, отравивший жизнь жителям деревень Семыкино, Космачи, Черная Грязь и еще нескольких населенных пунктов Бабынинского района.

«Будем менять сроки внесения отходов производства. И уверен, что в дальнейшем не будет таких серьезных нареканий. Но запах, естественно, какой-то будет. Будем искать варианты, чтобы всем было удобно: и свинина была вкусной, и запаха меньше было», — сказал он.

Будет ли Минсельхоз предпринимать какие–то меры для того, чтобы свиной навоз не попадал в реку Росвянку, превращенную свинофермой в зловонное болото, осталось неясным.

Расскажите друзьям:
Загрузка...