На капремонте одного дома бюджет потерял 4,1 миллиона рублей

Из 4,7 миллиона рублей, выделенных из бюджета на капитальный ремонт дома №113 по улице Ленина, было украдено 4,1 миллиона рублей. Иными словами, компания-подрядчик  получила почти в семь раз больше того, что заработала.

Дом на Ленина

«Вы сами подумайте, какой бюджет выдержит, если воровать таким образом!», — возмутился 25 мая на планерке в городской управе исполняющий обязанности прокурора Калуги Юрий Лукьяненко.

Здание только  внешне производит вполне приличное впечатление. Внутри оно, по словам и.о. прокурора, «полностью разрушается». Заказчиком работ была муниципальная управляющая компания МЖД Московского округа. Ремонтом здания занималось столичное ООО «Новые строительные технологии».  Тех, кто подписал акт приемки работ, Лукьяненко перечислил поименно, пообещав, что следствие установит степень вины каждого в рамках возбужденного уголовного дела.

«Я не говорю, что эти лица виновны. Виновность будет устанавливаться в ходе следствия, потому что возбуждено уголовное дело. И окончательно будет, конечно, определяться судом», — добавил он.

По соотношению выделенных на ремонт и разворованных денег случай уникальный, сказал Лукьяненко. Уникальный он не только для Калуги, но и для  ООО «Новые строительные технологии». Эту компанию прокуратура ранее обвиняла в хищении бюджетных средств, выделенных ей на капремонт дома №107 по улице Ленина. Он также осуществлялся по заказу  УК МЖД Московского округа. Тогда ООО «Новые строительные технологии» свои услуги оценило в  3,2 миллиона рублей. Реально же было сделано, по данным и.о. прокурора, на 1,057 миллиона, по данным пресс-службы городской прокуратуры – на два с небольшим миллиона рублей. Расследование того уголовного дела пока не завершилось. Проводятся проверки и других калужских объектов этой компании.

Расскажите друзьям:
Загрузка...