РАНХиГС Калуга

На Театральной площади «похоронили» малый бизнес

Калужскому бизнесмену Анатолию Галичу все-таки не удалось отстоять своей киоск на Театральной площади.

«Сегодня ночью, «воровским» методом, в отсутствии владельца был снесен и вывезен в неизвестном направлении торговый павильон», — такую запись он оставил в «Фейсбуке» 26 февраля.

В тот же день Галич, по его словам, подал заявления в полицию и в прокуратуру, а 27 февраля на Театральной площади состоялись символические «похороны» малого бизнеса. На том месте, где  стоял киоск, в котором 20 февраля держали «оборону» Галич и женщина-киоскер, поставили венок с надписью на черной траурной ленте: «Малому бизнесу от калужан».

Похороны

К венку прохожие возлагали цветы.

Похороны 2

По словам очевидцев, «фоном звучала классическая траурная музыка и речь губернатора Калужской области Артамонова, в которой он утверждал, что Калужская область должна сделать ставку на малое предпринимательство в условиях экономического спада».

Похороны 3

Фото В.Комиссарова

Предприниматель, напомним, утверждает, что судебные приставы не имели права трогать его киоск, так как они действуют в рамках исполнительного производства по делу о ликвидации предприятия ЗАО «Лото С». А этому предприятию киоск уже не принадлежит, так как после  ликвидации ЗАО «Лото С» Галич приобрел его в личное пользование, и он теперь принадлежит ему лично.

В городской управе Калуги эти аргументы предпринимателя считают не более чем уловкой.

«Решение суда вступило в законную силу. Оно вынесено в отношении конкретного земельного участка, который подлежит освобождению», — так прокомментировал заявление предпринимателя начальник отдела по контролю за землепользованием управления строительства и земельных отношений горуправы Александр Ходин.

Расскажите друзьям:
Загрузка...