Независимая экспертиза опровергла версию о самоубийстве солдата-ракетчика в Козельске

Независимая экспертиза опровергла версию о самоубийстве солдата-ракетчика в Козельске

Независимая экспертиза, исследовавшая тело погибшего в октябре военнослужащего гвардейской Краснознаменной ракетной дивизии РВСН, дислоцированной в Козельске, полностью исключила вероятность самоубийства. Как сообщает «Новая газета», согласно результатам этой экспертизы, 21-летний контрактник Сергей Сафонов, совершенно точно не мог повеситься сам, так как внешний вид так называемой странгуляционной борозды, оставленной на шее погибшего удавкой, полностью противоположен следам, остающимся в случае подобного способа самоубийства.

Так как выводы, сделанные независимыми экспертами, полностью противоречит результатам проведенной ранее госэкспертизы, адвокат семьи солдата требует проведения повторной госэкспертизы «ввиду полного недоверия» к ее выводам. Если такое решение будет принято, статью УК РФ, по которой было возбуждено уголовное дело, могут изменить со 110-й («Доведение до самоубийства») на 105-ю («Убийство»).

Напомним, 21-летнего военнослужащего обнаружили повешенным на шкафу в кабинете командира части. Родственники Сергея Сафонова, которые живут в Москве, в то, что он ушел из жизни добровольно, не поверили. Он был религиозен, после службы в армии собирался жениться и венчаться. Кроме того, через два месяца после начала службы он подписал контракт на два года. Родственников также насторожил тот факт, что в морг Боткинской больницы тело солдата привезли из козельского морга уже загримированным. Когда грим сняли, на лице и теле обнаружились кровоподтеки и ссадины, которые могут свидетельствовать о борьбе.

Расскажите друзьям: