Освобожденные калужскими переселенцами бараки облюбовали бомжи

В нескольких бараках на улице Анненки в Калуге, обитателям которых в рамках программы переселения из ветхого и аварийного жилья дали  новые благоустроенные квартиры еще в 2012 году, поселились бродяги. И теперь жители соседних домов опасаются за свою судьбу  и судьбу своих детей, которые с риском для жизни играют на развалинах.

Бомжи

«Кто их сносить должен? Кто вообще владеет ситуацией?», — поинтересовался 20 января на планерке в горуправе первый заместитель городского головы Павел Суслов.

Владеющих ситуацией среди участников планерки не нашлось. Суслову удалось лишь выяснить, что предназначенные на снос бараки являются муниципальной собственностью. Спустя некоторое время  первому заму удалось узнать, что по крайней мере один из бараков в этом году снесут. Это ему пообещал начальник управления капитального строительства Дмитрий Николин.

«Срок называйте. Когда будет снесен барак?», — потребовал уточнить Суслов.

«Думаю. В апреле-мае мы его снесем», — услышал он в ответ.

«Конкретный срок назовите», — не отступал Суслов.

В конце концов он получил ответ, что брак №1 будет снесен в апреле. Ответа на вопрос, когда будет снесен барак №2 первый заместитель градоначальника так и не получил.  

Расскажите друзьям:
Загрузка...