Открытие пятого фестиваля Tsiolkovsky Fest посвятили «Жителям леса» и Году экологии

20 мая в «Ночь музеев» в Калуге открылся пятый фестиваль «Циолковский-Fest».

В этом году впервые старт фестивалю был дан в Инновационном культурном центре.

Украшением стен его выставочного зала стали холсты с образами душ животных.

«Жители Леса» — так называется выставка московского художника Тимофея Караффа-Корбут. Вернисаж стал премьерным событием фестиваля «Циолковский» и собрал немало поклонников вдумчивого созерцания.

— Фестиваль «Циолковский-Fest» мы приурочили к Году экологии вот таким фантастическим, удивительным и философским образом — через творчество Тимофея. Его работы — это нечто, объединяющее манеру детского рисунка фломастером и цветными карандашами и элементы наскальной живописи.

Все мы — часть природы, за нами наблюдают божества, которые живут в каждом животном, лепестке, дереве… Они пристально смотрят на нас и под их взглядом мы должны оставаться людьми, — поделилась личным понимаем выставки художественный руководитель ИКЦ, Анна Сенатова.

Тимофей Караффа-Корбут рассказал, что знаком с Калугой заочно уже 27 лет, но до открытия своей выставки в ИКЦ еще ни разу здесь не бывал. Он поздравил калужан с открытием фестиваля, пояснил смысл творений.

Проект создавался на протяжении нескольких лет. Начало ему было положено, когда художник отправился на остров Бали писать райских птиц с натуры.

Итогом экзотического приключения стали необычные полотна с философским смыслом в технике artless.

Вернисаж продолжило выступление калужских музыкантов. Под каверы Radiohead и другие колоритные композиции в исполнении саксофона и гитары публика рассматривала «Жителей Леса» и живо обсуждала заложенные художником глубокие смыслы.

Алина КОВАЛЕВА

 

О том, как прошла акция «Ночь музеев» в ИКЦ и других храмах культуры читайте здесь:

Ночь музеев-2017: шапочки из фольги, Ленин на футболках и древнерусское дефиле

Расскажите друзьям:
Загрузка...