Памятник генералу Болдину для Калуги сделали по проекту отца главы Минкульта

29 декабря, накануне 76-й годовщины освобождения Калуги от немецко-фашистских захватчиков, в Калуге был открыт памятник Ивану Болдину работы скульптора-монументалиста Дениса Стритовича. Бюст установили в сквере, который был разбит на пустыре на улице Болдина в прошлом году и также назван в честь командующего 50-й армией, освобождавшей Калугу в декабре 1941 года.

Фото Павла Сузика.

По сообщению пресс-службы правительства Калужской области, проект был реализован Российским военно-историческим обществом при финансовой поддержке «Единой России». Автором проекта стал Ростислав Мединский, советник и отец председателя РВИО Владимира Мединского. Владимира Мединского на открытии памятника не было. От его имени с 76-й годовщиной освобождения города калужан поздравил исполнительный директор РВИО Владислав Кононов.

Выступая перед участниками церемонии, он напомнил, что Российское военно-историческое общество уже несколько занимается установкой памятников на улицах, названных в честь выдающихся людей. Это делается, в первую очередь, для воспитания патриотизма у молодого поколения, а также для того, чтобы люди, которые живут на улицах, носящих великие имена, знали, как выглядели те, чьими именами названы улицы, сказал он.

Напомним, памятник Ивану III, открытый 12 ноября этого года на площади Старый Торг в Калуге, тоже был подарком от РВИО.

Расскажите друзьям:
Загрузка...