Парковка окончательно победила газон

Членам городской комиссии по безопасности дорожного движения с третьей попытки удалось принять решение по парковке, которую владелец помещений на первом этаже многоэтажного дома №28 на улице Степана Разина в Калуге решил построить на месте газона.

Напомним, на предыдущем заседании заказчик проекта Владимир Монахов представил членам комиссии доработанный вариант парковки, пообещав посадить семь туй и три дерева в придачу к двум имеющимся.

Но такая компенсация за утрату газона не всем членам комиссии показалась достаточной. В итоге после бурных дебатов¸ в которых приняли участие и жители дома, подтвердившие свое желание видеть под окнами деревья, а не парковку, принятие окончательного решения было отложено. Поводом стало отсутствие на заседании депутата гордумы Карпа Диденко, инициатора внесения этого вопроса в повестку.

Не пришел депутат и на этот раз, но перед началом заседания комиссии он позвонил одному из своих коллег и попросил передать, что «против организации парковки он ничего не имеет». Это сообщение большинство членов комиссии встретило с облегчением. А когда они узнали, что проектировщик намерен добавить зеленых насаждений за забором, огораживающим уже существующие парковки, причем не только на улице Степана Разина, но и на Мичурина, предложили не медля приступить к голосованию.

Но тут попросила слова пенсионерка, представившаяся старшей по дому.

«Этот человек, по информации жителей, никем не избирался», — услышав эту просьбу, заявил депутат Яков Казацкий.

Но пенсионерка сказала, что ее полномочия подтверждены протоколом собрания собственников. Выяснилось также, что она не только старшая по дому №28, но и первая покупательница квартиры в этом доме.

«Я помогла застройщику оформить землю в собственность, мы из Китая заказывали плитку, чтобы достроили фасад, благоустраивали территорию, в 2014 году я поменяла управляющую компанию, потому что та, первая, управляющая компания не хотела ни подъезд убирать, ни двор наш чистить. Вообще ничего. А дом наш такой представительный…», — начала пенсионерка.

«Девушка, у нас заседание комиссии по безопасности дорожного движения. Вы поддерживаете проект или нет?», — перебил ее один из членов комиссии

«Конечно, поддерживаю. Но я еще хочу сказать», — ответила «девушка» и продолжила говорить.

На этот раз — о том, как жильцам дома повезло с владельцем помещений на первом этаже, который сумел найти тихих и спокойных арендаторов.

Членам комиссии удалось приступить к голосованию лишь после нескольких безуспешных попыток прервать старшую по дому. По результатам голосования парковка победила. Против проголосовал лишь Яков Казацкий. Еще один член комиссии, депутат Алексей Колесников, воздержался.

Расскажите друзьям:
Загрузка...