Пластика жанра. В чем особенность нового спектакля «Опасные игры»

Репертуар театральных постановок ИКЦ теперь украшает спектакль «Опасные игры».

Детективная история от инновационного театра балета заслуженно получила название пластической: труппа из 9 актеров не проронив ни слова, на языке тела пересказала историю отвергнутой мстительной девушки и отправила зрителей в путешествие во времени.

Злодейка филигранно расправлялась с обидчиками в течение всего спектакля под музыку Шнитке и других классиков. Под пристальными взглядами части симфонического оркестра жертвы не просто дожидались кончины на сцене. Они предавались страстям и грехам, пировали и тосковали, но лишь до тех пор, пока их не настигала кровавая кара.

Лаконичные декорации — черные плоские прямоугольники — тоже были пластичны. За один вечер они выполнили и роль дверей, за которыми подслушивает служанка, и кровати, где произошел адюльтер.

На прощание главная героиня похвастала убитыми как трофеями. А потом эти зомби, припорошенные мукой, пустились в пляс под вальс к драме Лермонтова «Маскарад».

Постановка «Опасные игры» — это пластика тел и пластика смыслов. Нестабильная с самого начала эмоциональная подложка заставляла переживать, но не чувства героев, а самого себя. Это ощущение — результат смелого эксперимента, потому что в театр ходят, чтобы отвлечься от быта и перенестись в другой мир. Пластический же спектакль, наоборот, заставляет заглянуть в себя. Судя по полному залу, морю цветов и громким овациям у калужан есть потребность в культуре «новой волны», а у инновационного театра балета — все шансы стать проводником свежего веяния в нашем городе.

Про другой интересный спектакль можно почитать тут:

Театр абсурда: в ИКЦ состоялась премьера авангардного спектакля «Мой Сизиф»

Расскажите друзьям:
Загрузка...