РАНХиГС Калуга

По делу экс-министра дорожного хозяйства на скамью подсудимых сядут 12 человек

Расследование уголовного дела бывшего министра дорожного хозяйства  Андрея Белозерова подходит к завершению. В мае материалы дела планируется передать в суд. Об этом 16 марта на пресс-конференции сообщил замначальника Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Калужской области Альберт Дуков.

Дело Белозерова

По его словам, сейчас в деле помимо самого Андрея Белозерова, его заместителя Павла Лучко и одного из руководителей Калугадорзаказчика, фигурируют еще девять человек. Это «руководители коммерческих организаций, участвующих в даче взяток данным должностным лицам», сказал он.

Напомним, о том, что в деле Андрея Белозерова следствием выявлены дополнительные эпизоды, еще 28 января сообщил журналистам начальник УМВД России по Калужской области Сергей Бачурин. Но никаких подробностей он тогда не раскрыл.

Дело было возбуждено Следственным управлением СКР по Калужской области по части 6 статьи 290 УК РФ («Получение взятки группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере»). Белозерову и Лучко инкриминировалось получение в августе 2015 года взятки в размере 2,9 миллиона рублей от руководителя одной из дорожных компаний. По версии следствия, за эти деньги чиновники согласились закрыть глаза на нарушения, выявленные при ремонте дорог.

Всего в прошлом году управлением экономической безопасности и противодействия коррупции было выявыявлено 89 фактов взяточничества, на 19% больше, чем в 2014-м.

Расскажите друзьям:
Загрузка...