Пропавшая девочка не вернулась домой из-за «двойки»

Восьмилетняя Ксения Бабак рассказала, почему она решила 20 сентября не возвращаться домой из школы. В этот день девочка получила «двойку» в школе и испугалась гнева отчима. Он, как сообщили в пресс-службе Следственного управления СКР по Калужской области, «проявлял строгость к ее успеваемости в школе».

Сейчас следователи выясняют условия жизни и воспитания третьеклассницы, назначена медицинская экспертиза, которая должна подтвердить, что у девочки нет телесных повреждений. После этого следователи дадут правовую оценку действиям ее отчима и бабушки, воспитывающих девочку в отсутствие матери, которая проходит длительный курс лечения в одной из калужских больниц. До завершения проверки девочку поместили в реабилитационный центр, ей помогают психологи.

Напомним, Ксению Бабак вечером 20 сентября и в ночь на 21-е искали в Кирове около трехсот человек. Были задействованы и служебные собаки. Нашлась девочка только утром. Она спряталась в одном из бетонных колодезных колец, стоявших у частного дома на улице Свердлова.

Фото пресс-службы Следственного управления СКР по Калужской области

 

Расскажите друзьям:
Загрузка...