ПВР превратят в режимные объекты

Доступ посторонним на территорию созданных в Калужской области пунктов временного размещения беженцев должен быть закрыт. Об этом 22 сентября на рабочем совещании правительства Калужской области заявил губернатор Анатолий Артамонов.

«Иногда по некоторым местам опять проезжают, баламутят эти наши, не знаю, как их и называть… Министерством, значит, намечаются какие-то там схемы перемещения (беженцев – прим. К24), у них-то картина общая есть, они знают, куда и кого перемещать… Нет, приезжает какой-то прохвост, начинает там лозунги разворачивать… Никто не должен мешать организации этой работы! За шкирку – и пенделя под зад! Эти территории вообще должны находиться под охраной и никто посторонний туда заходить не должен… Здесь стесняться не надо», — поставил он задачу начальнику УМВД России по Калужской области Сергею Бачурину.

По данным заместителя губернатора Руслана Смоленского, в 15 пунктах временного размещения беженцев сейчас находятся 1044 человека. 3390 граждан Украины подали заявления о предоставлении им временного убежища. 2000 человек его уже получили 1263 человека получили разрешение на временное проживание.

IMG_0454

В нескольких ПВР уже начался отопительный сезон. Ускорить его начало, по словам замгубернатора, вынудил всплеск простудных заболеваний среди беженцев. Удалось ли вывезти беженцев из калужских летних оздоровительных лагерей в более приспособленные помещения, Смоленский не уточнил. Но проблему с обувью для беженцев он пообещал решить до конца этой недели. Губернатор предложил привлечь к решению этой проблемы калужскую фабрику «Калита».

«Прекрасная обувь, прекрасная! Сам пользуюсь этой обувью. И она ничем не хуже той обуви, которую мы можем покупать за бешеные деньги но с этикеткой модной», — воскликнул он.

Смоленский заверил Артамонова, что на «Калите» обувь для беженцев главным образом и закупается. Тогда губернатор предложил задействовать и фабрики по пошиву спецодежды.

«Надо использовать свои мощности. Это и загрузка, и цена будет совсем другая, когда берешь непосредственной с производства. Все должны быть одеты-обуты, причем по сезону, что называется», — дал он указание своему заместителю.

Расскажите друзьям:
Загрузка...