Разумовский извинился перед участниками фестиваля «Том Сойер фэст»

«Внятных пояснений не получил», — так, по словам Дмитрия Разумовского, закончилась его встреча с представителем собственника снесенного утром 13 октября дома №3 на улице Луначарского, известного также как дом Яковлева.

По словам городского головы, ему так и не удалось получить от представителя собственника ответ на вопрос, почему к сносу приступили, не уведомив об этом за семь дней городскую управу, без обязательного в таких случаях согласования с Калугатеплосетью и Калугаоблводоканалом. Внятный ответ не был дан и на вопрос о том, что собственник намерен делать с этой площадкой дальше.

«Возможно, будет малоэтажный жилой дом» — это все, что удалось выяснить». Изменённый проект планировки этой территории пока не утвержден и без широкого публичного обсуждения утверждён не будет. Это я взял на свой личный контроль. Так что сделать там что-то просто так уже не получится… Собственнику предложил дом восстановить, после этого продолжим обсуждение перспектив освоения этой территории. И делать это будем публично», — написал он в связи с этим на своей страничке в «Фейсбуке».

От лица городской управы Дмитрий Разумовский принес извинения организаторам и участникам фестиваля «Том Сойер фэст», которые в прошлом году отремонтировали дом Яковлева, а городскому бизнес-сообществу напомнил о том, что при принятии решений они должны учитывать общественное мнение:

«Думайте о людях, пожалуйста. В противном случае нормальной работы в нашем городе у вас не получится».

Расскажите друзьям:
Загрузка...