С собственником снесенного дома Яковлева пообещали разобраться

Городской голова Калуги Дмитрий Разумовский высказал свое отношение к сносу дома Яковлева на улице Луначарского, начавшемуся утром 13 октября.

«Это отвратительно! Горуправу о сносе никто не проинформировал! Я был на месте, показывают документы, говорят, что собственники и имеют право сносить. Так не пойдёт! Самого собственника на месте нет, она в Москве. Вызвал к себе, буду разбираться. Работы должны быть приостановлены!», — написал он в группе «Калуга и калужане» в «Фейсбуке».

«Понятно, что дом не вернешь. Хотя будем настаивать на восстановлении», — добавил, заверив возмущенных пользователей «Фейсбука», что он на той же стороне баррикад, что и они.

Снос того, что осталось от дома Яковлева, а осталось от него менее половины, действительно прекратился. Но вывоз уже снесенного продолжается.

Продолжают бойко  стучать молотками и веселые гастарбайтеры, занятые на строительстве забора вокруг этого и соседнего дома, также, видимо, предназначенного на снос.

Утром гости Калуги из Средней Азии так торопились снести дом №3, что не успели его достроить.

Напомним, в прошлом году дом №3, известный краеведам как дом архитектора Яковлева, был отремонтирован волонтерами, принимавшими участие в фестивале «Том Сойер фест». Таким образом они надеялись продлить жизнь этому дому, который к тому времени уже лишился статуса выявленного объекта культурного наследия, но продолжал оставаться объектом, знаковым для Калуги. Но оказалось, что это были лишь проводы в последний путь.

Расскажите друзьям:
Загрузка...