Ремонт набережной Яченки может начаться в следующем году

Городской голова Калуги Константин Горобцов не исключил, что благоустойство территории, прилегающей к Яченскому водохранилищу, может начаться в следующем году. Но – при условии, что конкурсная комиссия, занимающаяся отбором объектов для включения в программу «Городская среда» остановит свой выбор именно на этом объекте, уточнил градоначальник 12 ноября на координационном совещании органов госвласти Калужской области.

В рамках программы «Городская среда» городские власти и намерены благоустраивать набережную Яченского водохранилища. Благоустроить эту территорию планировалось в 2017 году, но затем деньги, выделенные Калуге, были переброшены на создание парка на месте центрального калужского рынка. Однако, несмотря на отсутствие средств, кое-что на набережной Яченки, по словам Константина Коробцова,  сделано этим летом все же было. Были, в частности, частично отремонтированы тротуары и обрезаны деревья.

Выслушав градоначальника, Анатолий Артамонов, дал понять, что для приведения в порядок территории набережной не обязательно дожидаться  включения ее в программу «Городская среда».

«На самом деле так не такие уж большие затраты. Там просто нужно привести в порядок то, что было до нас сделано и поддерживать это в соответствующем порядке. Стихийные эти стоянки ликвидировать, объекты временные, которые там размещены… Все это надо ликвидировать и привести в порядок… И не думаю, что здесь нужны большие капитальные затраты», — сказал губернатор.

Константин Коробцов заверил его, что и это тоже было сделано, выразив готовность отчитаться о проделанной работе.

Концепция благоустройства набережной Яченки, напомним, была разработана выпускницей Московского института медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка»  Натальей Ореховой. Он был признан лучшим на национальном архитектурном конкурсе на разработку дизайн-проектов для ключевых общественных пространств. Концепция предполагала достаточно масштабные преобразования на набережной. Но 23 мая на заседании архитектурного совета при губернаторе эти преобразования были признаны преждевременными 

«Это не проект. Это просто картинка. Как только начинаешь эту картинку примерять к местности, получается, что там надо либо все рушить, заново переделывать, либо серьезные вложения делать в изменение траектории дорог, тротуаров и всего остального. Конечно, это преждевременно, потому что нет проекта. Это концепция, «хотелка», — так объяснил тогда, почему это произошло Константин Горобцов.

Расскажите друзьям:
Загрузка...