РАНХиГС Калуга

«Риал» – самое обычное меню

Их много по городу – «Риалов». Я в одном как-то была на Театралке, испугалась, что нет ланча, и убежала, не отобедав. Теперь времена тяжелые настали. Специальное обеденное предложение вообще мало где осталось. Разве что в заведениях, где я уже бывала. Поэтому – обычный обед в кафе «Риал» на Суворова, 110.

бизнес-ланч

Это такое двухуровневое заведение, в котором есть первый этаж и цокольный. На первом стоечка с положенными алкогольными излишествами, цоколь занимает небольшой и довольно прохладный зальчик без окон, без дверей, производящий полное впечатление подвала. Собственно, подвалом он и является – давайте смотреть правде в глаза.

риал (1)
риал (3)

Обилия официантов я там не нашла. Вниз, в цоколь, за мной отправилась девушка из-за стойки. Она и принесла меню на одном большом мелко исписанном листе. С двух сторон. Никаких кренделей – самые простые наименования вроде всевозможных нарезок, «Цезарей» и супов. По ценам тоже ничего из ряда вон выходящего. Какое-то все обыденное. Ну или я просто зажралась.

риал (2)

Поскольку бизнес-ланча не было, а мне все же хотелось погреться супом в этот промозглый мартовский день, его я и заказала. К нему салат из овощей и семги, которая представлялась мне весьма слабосоленой и совершенно свежей. Попросила компот, но его не было.

– У нас только сок, чай… а нет, есть морс! Вишневый морс.

– Какое счастье – вишневый морс, не так ли? Давайте морс.

У меня уточнили про хлеб и ушли.

И тут же по многочисленным узким ступенькам «Риала» посыпались сотни шагов. Это забегали, желая побыстрее отдать заказ, повара и их помощники. Они носились туда-сюда с такой страстью, что морс появился на моем столе незамедлительно, а салат – чуть только я успела отпить морс.

риал (7)

Это было весьма впечатляюще, особенно для меня, привыкшей в нашем калужском общепите ждать обслуживания довольно продолжительное время.

Морс был вкусным и холодным, в меру сладким и неназойливо кисленьким. О нем и говорить нечего. Поговорим лучше о салате. Он манил меня помидорами и, собственно, салатом. Конечно, он манил меня еще и семгой, о которой я писала выше. Так вот она, родная, оказалась не просто соленой (надо сказать пересоленой), но еще и подкопченой, а также настолько мороженой, что мелкие лёдики так и похрустывали на зубах в такт китайской капусте. В общем, рыба испортила весь обещающий быть свежим вкус салата. Я ее, конечно, того, лимончиком, но все равно уже не то…

Суп тоже быстро принесли. С фрикадельками. Честно говоря, почему-то не впечатлил. Вроде он и домашний, и наваристый, и совсем неплохо сделан, но вот жидковат… Я привыкла к «Чашкинским» супам, густым и крепким.

риал (9)

Потом принесли счет. Я говорю: у меня карточка. Она говорит: да, конечно. И уносит уже, уносит. Я говорю: подождите, я не сфотографировала! Она говорит опять: да, конечно. И отдает обратно. И я фотографирую, фотографирую, а соседи по цоколю (к тому моменту пришли две пары) смотрят на меня так с прищуром и в чем-то подозревают, подозревают!

А потом меня посчитали, я расплатилась и ушла. И нет у меня ощущения, что я туда еще вернусь. Не нашла ничего такого, за что можно было бы зацепиться.

риал (10)Понравилось:

– Быстрое обслуживание

— Хороший Wi-Fi

Не понравилось:

— Огорчили вкусовые качества блюд

— Довольно прохладно в этом подвале и весьма сумрачно

Оценки и полезная информация:

Ценник – 4
Интерьер – 4
Вежливость персонала, скорость обслуживания – 5/5
Вкус блюда, сервировка – 4/4
Разнообразие меню бизнес-ланча/разнообразие общего меню – -/3 (нет чего-то фирменного)
Розетки в свободном доступе – нет
Возможность оплатить банковской картой – есть
Доступ к Wi-Fi – есть, запаролен
Парковка – очень маленькая бесплатная, или встаньте около театра за деньги и дойдите пешком.

Общая оценка — 4

Ценный совет:

Круг_Петрухина_цвет_200Ничего особенно примечательного я там не нашла. Общее меню слишком среднестатистическое для того, чтобы я рекомендовала аутентичную кухню. Обеденного предложения нет, а обычный суп с фрикадельками, который стоит добрых полторы сотни, это все-таки довольно дорого. Поэтому я не рекомендую туда идти.

Александра ПЕТРУХИНА

 

Расскажите друзьям:
Загрузка...