Сергей Владимиров: На Днях Европы журналистов и блоггеров не ждут

Загадочный Сергей Владимиров продолжает свои попытки подогреть интерес общественности к грядущему фестивалю Дни Европы.

На прошедших выходных отгремели праздничные мероприятия «Фестиваля местной культуры», который общими усилиями организовали калужские активисты и организаторы проекта ДНК в Калуге. Фестиваль прошел весьма позитивно, лаконично и без лишнего пафоса. Все было ожидаемо: культурные горожане пришли за своей частичкой позитива (в дождь это очень важно), а некультурные с подозрением эволюционировали. Общее мнение первых: все было хорошо, только мало. А у вторых, кажется, никто и не спрашивал. Но речь пойдет не об итогах этого милого (эко)праздника.

смотреть в тему:

СПЕЦРЕПОРТАЖ: Фестиваль местной культуры

IMG_9193

Внезапно оказалось, что на мероприятие, анонсы которого не крутились по телевизору, пришли простые обыватели. Да, да — те самые, над которыми так любят глумиться богемные представители уездной культуры. И тут у автора родилось робкое предположение: «А может быть пойдут и на другие похожие мероприятия? Может быть устали горожане от парадов слингомамок и невест в детских колясках?» А может быть появился в народе запрос на новую культуру? Пока теоретики и тролли набрасывают колкие реплики по этому поводу, поспешу предположить — проверить сию гипотезу поможет только практический опыт. Таким практическим опытом станет грядущий фестиваль «Дни Европы», промо-ролики которого совсем недавно я показывал.

смотреть в тему:

Сергей Владимиров: Европа поднимет наш город!

Космик2Нездоровый интерес к этому фестивалю вовсе не означает, что эти строки написаны под прицелом организаторов феста. Доподлинно даже не известно, кто именно занимается подготовкой очередного культурного шока. Зато уже известно много интригующих подробностей. Так буквально недели полторы назад калужский «ВКонтакт» разорвала новость об организации автокинотеатра. В группе «Дни Европы» до сих пор все завалено вопросами про покупку и бронирование билетов. На пешеходной части улицы Театральной грозятся организовать Европейский бульвар. А близлежащий лофт «Циолковский» на время «Дней Европы» превратится в киноплощадку, лекторий и вообще прибежище культуры. Кроме этого, знакомые корреспонденты из конкурирующего издания (там еще часто рассказывают про аварии и похищения детей) поделились информацией, что на улице Кирова развернут большой баннер с фотографиями калужан, гуляющих по разным уголкам Европы.  Говорят, что фотографий на этом эпичном полотне будет больше 200.  Остается только догадываться, где и когда можно будет внимательно рассмотреть детали калужской интервенции в Европу. В отличие от «Фестиваля местной культуры» у «Дней Европы» есть и свой талисман – Космобой. Этого парня уже сейчас можно встретить на улицах Калуги, у него же и выспросить подробности грядущих мероприятий (а их в программе навалом).

Так для чего все это написано? Для рекламы? У этого фестиваля ее хватает с избытком. Похвалить креативность организаторов?  Бывали промо-акции и круче. Так чего же от вас хочет автор? Хочу, чтобы вы встали и посетили хотя бы на часок одно из мероприятий «Дней Европы». Это, конечно, не окультурит вас, а может быть и не сделает счастливее, но даст возможность говорить друзьям, отсидевшимся дома на диване: «А я вот пошел, конечно, там полная фигня, но было прикольно». Почему-то многим кажется, что посещение таких мероприятий — это привилегия избранной сотни калужской творческой элиты.

На самом же деле, там ждут не их. Не журналистов и не модных блоггеров.

Там ждут простых обывателей, ждут вашего признания, там хотят сделать так, чтобы вам было «прикольно». Не более.

Сергей ВЛАДИМИРОВ

Расскажите друзьям:
Загрузка...