Шоколадница – для понтов и буржуев

Мы не могли пройти мимо не так давно появившегося ответвления известной столичной сети «Шоколадница». Итак.

Впервые я туда попала почти сразу после открытия и уже тогда пыталась падать в обморок от их нереальных цен, совершенно не соответствующих ни качеству еды, ни качеству обслуживания. Жалкий эклер, какао и какой-то суп мне тогда обошлись в 510 рублей. Вдобавок, все эти прелести я ждала весь свой обед. Потом я туда ходила на бизнес-ланч, о котором можно почитать здесь, и больше не ходила.

Теперь, долгу службы вот зашли с Глебом…

Кофейный гид

– Обычно я здесь заказываю капучино стронг. Это моя привычка брать что-то крепкое. Стронг – это две закладки кофе, плюс я всегда беру большой объем – 400 мл. Но сегодня возьму фирменный их капучино – «Шоколадница». В комментариях к одному из предыдущих материалов кто-то давал рекомендацию попробовать раф в «Шоколаднице». Никогда не видел его здесь в меню. Оказывается, он прячется здесь под названием «Сливочный». Так что возьмем еще и сливочный. К ним – блинчики «Легендарные» и тортик какой-нибудь нежный.

Я столько не ем. Взяла латте с корицей и фондан, аппетитно дразнящий с картинки своей текучей мягкой внутренностью. Как он меня разочарует…

шоколадница-2

– Шоколадница мне нравится тем, что здесь гармоничный интерьер. По поводу «поесть» она мне не нравится, но в кофейне и не должны кормить. Стандартная кофейная смесь мне тоже не нравится: слишком пережаренная, горькая, резко действует: дает сразу удар в сердце, через полчаса отпускает, и потом чувствуешь себя выжатым. Кофе так не должен действовать, конечно. Что касается десертов, к ним у меня претензий особенно нет.

Тем временем мне принесли салат (да, я хотела есть). Он был вполне вкусным, но на вопрос, почему у креветок в готовых блюдах не отрывают чешуйчатые хвосты, так никто и не смог ответить. В результате я лазила руками в салат, брала креветки, отрывала им хвосты и только потом уже ела. А вот кофе не несли…

– Что касается расположения, – продолжал Глеб. – То здесь, конечно, место «пробочное», совсем неудобно.

Вместе со счетом нам принесли бумажку для тех, кто неправильно припарковался, чтобы выпить кофе в «Шоколаднице». Там есть картинка, полистайте. Но принесли поздно – когда мы уже уходили. Нелогично.

шоколадница-13

– Ценник здесь конский. Я никогда не обращал на это внимания, но сейчас вижу: цены раза в два выше, чем в среднем в других заведениях! Латте стоит больше 200 рублей, а он в среднем идет по сотне или чуть дороже.

– Из десертов я здесь люблю венскую вафлю – с вареньем и мороженым. Сейчас, вижу, добавились экзотические вещи: крем-брюле, что неплохо, вот суп из малины с безе. Я бы не стал его брать если честно… В качестве резюме – по обстановке, по десертной кухне – заведение хорошее, по стандартной кофейной смеси и по ценнику – заведение не совсем адекватное.

Пока мы болтали и обсуждали нереальный какой-то сладкий суп, который на картинке выглядел, как борщ, в котором плавает безе, прошло почти 30 минут. Кофе так и не было. Зато мне принесли мой фондан.

шоколадница-4

шоколадница-3

Персоналу (два официанта, один бармен, выходной день, почти полный некурящий зал, постоянно наполняющийся курящий) было все равно, что мороженое, с которым он подается, растает. Когда я ковырнула вилкой то, что в нормальном фондане должно быть корочкой, то это оказалось мокрым бисквитом. Горячего шоколада из недр пирожного не потекло. На вид, и даже на вкус, это больше напоминало пропитанный кекс. Так что:

Двойка вам за кухню от меня!

шоколадница-9

шоколадница-5

Позднее выяснилось, что бармен работает один, второй заболел. Глеб предлагает посчитать это форс-мажором и не снижать оценки. Но я непреклонна. Цены не те.
Еще через 10 минут голодный Глеб, которому до сих пор ничего так и не принесли, затребовал хоть что-нибудь. Ему принесли блинчики «Легендарные».

– Шоколадная паста, грецкий орех, изюм… – констатировал Глеб. Вот и вся «легенда». – Сверху кокосовая стружка.

Потом наконец-то начали отдавать кофе. Почему в стаканах?! Еще в граненый мне налейте!

шоколадница-7Глеб успокаивал, говоря, что это, возможно, их фирменный стиль, но я негодовала. Как можно догадаться подавать кофе в обычных стаканах? Кофе, который стоит, больше, чем я вешу! Горький невкусный кофе с низкосортным молоком со сниженным процентом жирности «Веселый молочник»!

Ужас. И счет – это ужас. Я не понимаю, ни почему сеть не следит за качеством, ни почему в нее все равно ходит толпа народу.

шоколадница-12

шоколадница-8

Численность наименований и особые приметы:

Видов кофе и производных – примерно 28,
Видов сладостей и сдобы – примерно 50,
Реальное пирожное и картинка в меню не всегда соответствуют,
Есть скидки на кофе, если вы берете его с собой,
Официанты и бармены не дают фотографировать их, но разрешают – все остальное.

Экспертная оценка:

1.Вкус стандартной кофейной смеси — 2
2. Качество обслуживания — 2
3. Обстановка — 5
4. Разнообразие меню десертов — 5
4. Реальное наличие и вкус десертов — 4
6. Наличие «фирменных» видов кофе – 5
7. Цены — 2

Итого: 3

Александра ПЕТРУХИНА, Глеб ЕЛГАЕВ, кофейня «Шоколадница» Театральная 15/56

Расскажите друзьям:
Загрузка...