Собственник дома архитектора Яковлева пообещал сделать городу хорошо

Собственник снесенного дома Яковлева на улице Луначарского выразил готовность изменить первоначальный проект, которым предусматривалось строительство на этой площадке жилого дома, и сделать так, чтобы «городу было хорошо». Об этом 19 декабря сообщил журналистам городской голова Калуги Дмитрий Разумовский на пресс-конференции в Калужском инновационном культурном центре.

Каким образом инвестор будет делать городу хорошо, городской голова не уточнил. Нет пока ясности и со сроками восстановления дома Билибиных на улице Кутузова. Планировалось, что реконструкция этого здания, являющегося выявленным объектом культурного наследия XIX века, будет завершена до конца года. Но сделать это инвестору не удалось. Срыв сроков городским властям он объяснил тем, что все ресурсы компании были брошены на другой объект – Дом архитектора на улице Ленина. Не готов пока даже проект реконструкции дома Билибиных.

«Но он гарантирует, что он это сделает. График немножко сместился, но он это делать будет. Опыт показывает, что он действительно добропорядочный инвестор», — сказал Дмитрий Разумовский.

Напомним, дом Билибиных лишился второго этажа в апреле, дом Яковлева был разрушен в октябре.

Расскажите друзьям: