Социальный эксперимент: насколько добры калужские таксисты?

Мы продолжаем наши тесты на человечность. В прошлый раз мы проверяли, помогут ли горожане лежащему на земле человеку. Ну а сегодня в прицел рубрики «социальный эксперимент» попали калужские таксисты.

Мы решили проверить, верно ли утверждение, что таксисты трясутся за каждый заказ и каждую копейку.

эксперимент

фото№1-2Итак, по легенде у нашей героини Юли произошла радостная и одновременно неловкая ситуация: её парень вернулся из армии. Это, естественно, радость. Только вот сделал он это совершенно неожиданно, позвонив Юле в самый последний момент. Она, как на зло, была достаточно далеко от центра и от остановок общественного транспорта вообще.

Значит выход один – вызывать такси. Только тут есть один маленький нюанс: в кошельке у Юли 62 рубля.

Но что делать, парня-то надо встречать. Придется искать доброго таксиста… Наша героиня вызывает такси, садится в машину, слезно рассказывает водителю свою историю и просит довезти её до вокзала Калуга-1 за 62 рубля. Вооружившись сладкими призами для водителей с добрым сердцем (если таковых найдём), мы отправились на дело.

№1 – Александр из Rush

Наша первая точка – конец улицы космонавта Волкова. Это тот самый участок, где улица упирается в набережную. Место для нас идеальное – остановок поблизости нет. Первое такси, в которое мы позвонили – такси Rush. Машина нашлась сразу. Спустя пять минут ожидания к нам подъехал белый «Chevrolet».

Юля села в машину, и та сразу начала движение. Но вдруг резко остановилась, и Юля вышла. Сразу возникла мысль: «Конечно, он её слил. Кто вообще на это согласится?». Но все оказалось иначе. Юля заулыбалась и начала махать руками. Он согласился! Оказалось, что водителя зовут Александр, и человек он отзывчивый.

— Тебе только туда? Ну что с тобой делать, поехали!

фото№2-2
фото№3-2
Как только водители начинали движение, Юля сразу признавалась в обмане и благодарила водителя за доброту. После, конечно, мы дружно извинялись за беспокойство и благодарили таксистов уже на словах. Причем, абсолютно каждый из них говорил: «Да ладно вам, ничего страшного, не за что».

№2 – Алексей из «Максим»

Следующее такси – «Максим». Машину тоже нашли сразу. К нам подъехала очень забавная «Тойота». Водитель даже галантно вышел и открыл Юле дверь. Сфотографировать это, к сожалению, не получилось – слишком тщательно пришлось маскироваться в облезлых осенних кустах.

Машина развернулась и сразу же поехала. Проехав метров 200, она остановилась, и из нее вылезла снова улыбающаяся Юля: «Согласен!». Нашего хорошего водителя звали Алексей. Он выслушал историю и продолжал молча ехать. И только на несколько раз заданный вопрос: «Ну, вы отвезете?», ответил:

— Ну конечно отвезу, что делать-то? Парень ведь из армии вернулся, встречать надо!

фотО№5-2
фото№6-2
Спасибо вам, Алексей на «тойоте»!

№3 – Пятнашка из «Удачи»

Мы очень долго пытались вызвать следующую машину, но ничего не выходило. Было решено переместиться поближе к центру. Нашей точкой стал магазин «У Василича» на Никитина. Тут еще, как нарочно, пошел дождь.

Ну, как это, почти без денег, под дождем, без парня?

фото№7
фото№8
Позвонили мы в такси «Удача». К нам подъехала серебристая пятнашка. Юля села, воодушевленная прошлыми водителями и их добротой. Посидела минутку… и вышла. Неизвестный водитель сказал:

– Я вам что – спонсор? Я за 60 рублей кататься не собираюсь. Вон там где-то остановка, с неё и добирайся.

Вот и остался водитель серебристой «пятнашки» без шоколадки!

фото№9
фотО№10

№4 – Денис из «Каравана»

Следующее – такси «Караван». Водитель Денис на сером «Форд Фокус» согласился сразу:

– Да отвезу конечно, что ты, мне не сложно!

фотО№14 Денису сразу рассказали, что его «снимала скрытая камера». Мы подарили ему шоколадку, сфотографировались, поблагодарили и пожелали счастливого пути. Спасибо тебе, Денис!

Кстати, оказалось, что такси «Караван» — это тот же «Rush». Это мы поняли только потом, когда посмотрели, откуда пришло смс с информацией о машине. Так что уже два водителя «Раша» оказались отзывчивыми ребятами.

№5 – Виктор из «Сатурна»

Водитель Виктор из такси – «Сатурн» решил «убить двух зайцев». После душещипательной Юлиной истории он сказал:

– Слушай, мне на Ленина надо. Давай хоть до стадиона? Ну, или… в общем поехали, там разберемся.

фотО№14 Спасибо вам, Виктор! Вы – молодец.

№6 – Сергей из «От заката до рассвета»

Ну и последняя наша «жертва» – таксист «От заката до рассвета».

Юля села и уехала. Таксист Сергей, также как Алексей из такси «Максим», поехал, даже не дослушав историю, а выслушав все, сказал:

— Ну что, из армии? Дембельнулся? Ну, поехали, кто ж его еще встретит! Все равно дома отопления нету, а в машине тепло.

Спасибо вам, Сергей! Желаем, чтобы отопление включили поскорее. фотО№17

Таким образом, пять из шести – согласились. Это хороший знак. Можно считать, что миф про «жадных таксистов» разрушен.

Кстати. Такси «Три дюжины» мы не смогли вызвать ни с улицы Космонавта Волкова, ни с Никитина. Звонили раз пять с разных номеров. Не удалось нам сделать это и в другой день. «Машина не найдена»… А жаль. Некоторые другие такси просто не брали трубки, или их номера оказывались недоступны. 11Еще раз хотим извиниться перед всеми участниками за принесенные неудобства и поблагодарить их за отзывчивость! Справедливости ради, мы, конечно, держали наготове 100 рублей, и отдали бы их по первой просьбе любому таксисту, потребовавшему оплатить вызов. Но наши таксисты в большинстве своём оказались настолько сердечны, что даже не спросили про деньги.

Будьте добрее, доброта спасёт мир!

Расскажите друзьям:
Загрузка...